Guia completo: Plano para Pet shops, banho e tosa

Aprenda o passo a passo para usar as nossas funcionalidades nas operações do seu pet shop

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado ontem

A gente sabe: ter um sistema simples e completo para gerenciar o seu pet shop e/ou banho e tosa, torna tudo mais fácil. Então, pode contar com o SimplesVet!

Ao adquirir o Plano Pet shop, você paga por ferramentas que realmente são necessárias para a sua rotina, gerenciando suas operações de vendas, estoque, contas a pagar e banho e tosa.

Incrível, não é? E para te ajudar a entender todas as funcionalidades disponíveis no Plano, criei esse material.

Aqui você irá encontrar todas as respostas para as principais dúvidas e também informações sobre como utilizar o SimplesVet da melhor forma. Este material foi dividido em duas partes: a primeira para mostrar os passos essenciais para utilizar o sistema, e os passos adicionais, que são megas importantes para saber como acompanhar as informações.

E então, vamos lá? Continue a leitura e aproveite as informações!

Primeiros passos para utilizar o SimplesVet

Ao realizar os passos essenciais no SimplesVet, você garante que a usabilidade no sistema será precisa, podendo inclusive realizar as principais ações, como cadastro de produtos e serviços, vendas e agendamentos.

Passo 1 - Cadastre os produtos e serviços

Neste primeiro momento, recomendamos que cadastre os produtos e serviços comercializados na empresa, no SimplesVet. Isso porque eles são essenciais para que você possa realizar operações como vendas e agendamentos.

E nós te ajudamos nesse processo! No SimplesVet, você pode cadastrar os produtos de um jeito suuuper simples, através da importação do XML. Você também ganha facilidade para fracionar os produtos.

💡 Dica: Se você pretende emitir notas pelo SimplesVet, priorize cadastrar os produtos através do XML. Com esse recurso, os dados fiscais dos produtos já ficarão salvos no sistema.

Veja através do link abaixo como fazer esse cadastro rápido e fácil, e aproveite!

Passo 2 - Cadastre clientes e seus pets

Sua empresa tem banho e tosa? Seus clientes são recorrentes no pet shop? Então, cadastre os tutores e seus pets para criar a sua base de clientes! Com o cadastro dos clientes, você salva os dados de contato e aniversários, o que torna mais fácil realizar ações para fidelizá-los.

Além disso, ao fazer esse cadastro, você poderá registrar uma venda associada ao tutor e realizar o agendamento de um serviço para o pet. E mais: você pode entrar em contato com o seu cliente diretamente pelo WhatsApp Web, de forma suuuper simples.

Quer saber como fazer isso? Clique no link a seguir.

Passo 3 - Cadastre pacotes e kits

Cadastre pacotes e fidelize os seus clientes de um jeito bem simples. Com o SimplesVet, você consegue cadastrar todos os pacotes disponibilizados no Pet shop, banho e tosa e assim garantir o pagamento antecipado dos clientes.

E com os kits não é diferente: você pode combinar produtos e serviços em um só lugar, de um jeito bem rápido com o SimplesVet.

Para saber como cadastrar pacotes e kits, confira os materiais a seguir:

Passo 4 - Realize o cadastro das formas de recebimento

Antes de realizar uma venda, é necessário que as formas de recebimento que sua empresa oferece como opção ao cliente estejam devidamente configuradas no SimplesVet, como por exemplo, o cartão de crédito Stone.

Dessa forma, você terá um controle eficiente e completo do seu financeiro através do sistema. Clique no link abaixo e saiba como fazer isso.

Passo 5 - Registre as suas vendas

Vender é essencial para qualquer empresa. Então, vou te ensinar o quão prático é fazer isso pelo SimplesVet. Pela tela de Ponto de Venda, você consegue registrar facilmente sua venda, e ainda pode contar com o apoio do leitor de código de barras.

Costuma vender ração a granel no seu pet shop? Também é possível fazer vendas fracionadas por esta tela. Bem legal, né?

Confira nos links abaixo como fazer tudo isso:

Passo 6 - Cadastre banhistas e tosadores

Agora, antes de realizar os agendamentos, é necessário cadastrar os banhistas e tosadores que trabalham na empresa. Isso porque, sem funcionários com filas na agenda, não tem como registrar agendamentos.

Você pode cadastrar esses profissionais, sem conceder acesso ao sistema. Dessa forma, é possível associá-los a agendamentos e vendas, sem consumir o seu plano de usuários. Tem mais: se precisar, você ainda pode imprimir a agenda desse funcionário e compartilhar com ele! Incrível, não é?

Confira a seguir como fazer isso no SimplesVet.

Passo 7 - Realize agendamentos no seu banho e tosa

Realizar um agendamento no SimplesVet é fundamental para que o dia a dia do trabalho seja organizado e atenda bem todos os clientes. Além disso, mantém o controle das atividades na empresa, contribuindo assim para o bom funcionamento do negócio.

E no SimplesVet é possível realizar agendamentos recorrentes para aqueles clientes mais assíduos. Incrível, não é? Para te ajudar nesse momento, listei abaixo alguns materiais que irão te ajudar nesta tarefa. Clique e confira!

Passos para ter um controle mais estratégico do sistema

Agora que você já realizou os passos essenciais, vamos entender quais são os passos adicionais suuuper importantes para um controle preciso das informações no SimplesVet.

Continue a leitura e confira!

Passo 1 - Registre as compras e saídas de produtos

Para manter o seu estoque sempre atualizado e similar com a realidade, registrar as entradas e saídas dos produtos é fundamental. No SimplesVet, você pode registrar uma compra de forma manual ou por XML.

💡Dica: priorize cadastrar as compras via XML. A maioria dos dados são preenchidos automaticamente, reduzindo seu esforço e evitando erros. Então, sempre peça ao seu fornecedor que envie o XML da compra por e-mail!

Assim, como é importante registrar as entradas de estoque, fazer o controle das saídas é essencial para que o estoque se mantenha condizente com a realidade. E lá vem uma boa notícia: todo produto vendido no sistema tem baixa automática no estoque! Legal, né? Você ainda consegue registrar as saídas de estoque por avaria, vencimento e mais.

Clique nos links a seguir e confira os passos:

Passo 2 - Controle saldo dos clientes

Se o seu cliente deixou um saldo positivo na empresa para consumo futuro, você ainda pode registrar isso no sistema. Mas antes de mais nada é importante dizer que, para registrar créditos e controlar os débitos dos clientes, é necessário associar o cliente a esse registro.

Confira nos links abaixo como fazer tudo isso:

Passo 3 - Faça o controle de pacotes e kits

No SimplesVet, você tem uma tela específica para acompanhar quais e quantos pacotes foram vendidos. Sempre que você registra o consumo do pacote, seja pela tela de Agenda ou Ponto de Venda, você pode acompanhar o histórico de consumo e o status de de cada pacote em Pacotes vendidos.

Para saber mais, confira o material abaixo e aproveite:

Passo 4 - Controle as movimentações do caixa

Para fazer uma gestão de caixa eficaz com o SimplesVet, primeiro é necessário saber realizar algumas ações, entre elas, abrir e fechar um caixa. Apesar de ações simples, elas são fundamentais para manter o seu financeiro sempre atualizado e limpo, sem falta de informações.

É interessante também dizer que, ao realizar a primeira venda do dia no PDV, o caixa é aberto automaticamente, sem precisar de ação manual.

Clique nos materiais a seguir e tenha acesso a todas essas explicações de forma mais detalhada.

Passo 5 - Saiba quais itens repor e quais estão parados no estoque

A gente sabe que realizar uma gestão de estoque nem sempre é uma tarefa fácil, mas com o SimplesVet é.

Através da funcionalidade Análise de estoque você consegue saber qual o momento certo para repor um item, quando um produto está parado a muito tempo e muuuito mais.

Análise de estoque é um recurso indisponível no plano Pet shop Básico.

Mas é preciso saber: para começar a utilizar essa funcionalidade, você deve configurar os parâmetros da análise de estoque.

Para entender em detalhes como fazer isso e conhecer mais sobre essa tela, clique no link abaixo.

Passo 6 - Controle as suas contas a pagar

O SimplesVet te ajuda a manter suas contas em dia. Mas, para isso, é preciso lançar as despesas e cadastrar os fornecedores. No sistema, é possível cadastrar despesas recorrentes, como aluguel, conta de luz e salário dos funcionários e, até mesmo, um gasto de despesas avulsas, como o conserto ou troca de um equipamento.

E também é importante saber que, quando uma compra é registrada, um lançamento financeiro é feito automaticamente no Contas a pagar.

Para entender o passo a passo, confira os materiais a seguir:

Passo 7 - Acompanhe a saúde do seu negócio

Através do menu Financeiro > Demonstrativo você consegue acompanhar a saúde da sua empresa de uma forma bem completa. Nesta tela você consegue ter informações detalhadas para saber se o negócio está tendo lucro ou prejuízo.

Isso é essencial para entender se as ações promovidas estão sendo eficazes ou não. E o melhor: o demonstrativo é construído pelo próprio sistema, conforme você for usando e registrando as operações do dia a dia no sistema.

Demonstrativo é um recurso indisponível no plano Pet shop Básico.

Para saber mais como entender o demonstrativo financeiro, confira o material abaixo!

Passo 8 - Tenha acesso a relatórios inteligentes de vendas e produtividade

Através do módulo gratuito de Inteligência, é possível você ter acesso a dados importantes sobre a produtividade da sua equipe e também as vendas feitas no estabelecimento, quais produtos são mais vendidos, quais os dias que mais vendem e muuuito mais.

O Módulo de Inteligência é um recurso indisponível no plano Pet shop Básico.

Para ter acesso a esse controle é necessário acessar o menu Planos e módulos e contratar o gratuitamente o recurso.

Quer saber como fazer isso? Confira o link abaixo!

ℹ️ É importante lembrar: quem está experimentando o plano de Pet Shop pode migrar de um plano para o outro à vontade, durante a experimentação. Se você ainda não sabe qual plano deseja contratar, saiba mais sobre a diferença entre cada um deles clicando aqui.

Parabéns por chegar até aqui! Agora você já sabe como utilizar o Plano Pet shop ao seu favor e alavancar a gestão do seu Pet shop, banho e tosa. Caso ainda tenha dúvidas, entre em contato com algum VetLover pelo chat. Estaremos prontos para atender você.