Módulo de Mensagens
WhatsApp
Como iniciar conversa com o tutor no WhatsApp Web pelo SimplesVet?
Como iniciar conversa com o tutor no WhatsApp Web pelo SimplesVet?

Entenda como começar uma conversa no WhatsApp com o tutor direto pelo SimplesVet

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Hoje, o WhatsApp é o maior canal conversacional do Brasil. Só para você ter uma ideia, de acordo com a pesquisa Digital 2022, são mais de 165 milhões de usuários no país. Entre esses milhões de usuários, com certeza, estão os seus clientes.

Agora, quero te contar uma novidade que irá facilitar a comunicação com o seu cliente: a possibilidade de iniciar conversas com o seu cliente direto do SimplesVet.

Agora, sempre que precisar falar com um cliente, basta usar o nosso botão de iniciar conversa via WhatsApp presente em algumas telas do sistema.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil deve ter permissão ao item de menu abaixo. Caso o menu não esteja aparecendo para você, solicite o acesso ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Clientes

• Internação > Ficha de internação

• Internação > Animais internados

• Agenda

Informações importantes

Antes de continuarmos, preciso falar alguns detalhes. Confira!

• O botão do whatsapp web só aparece se durante o cadastro você marcar que o número do cliente é WhatsApp.

• Esse recurso é um mecanismo de direcionamento do SimplesVet para o WhatsApp Web. Isso significa que não temos nenhum acesso a essas mensagens, com isso as mesmas não ficam armazenadas no nosso banco de dados, diferente das mensagens automáticas.

Como iniciar a conversa com o tutor pela tela de Clientes?

O primeiro passo é acessar o menu Clientes, logo em seguida, pesquise pelo nome do cliente que está buscando. Ao encontrar o registro, clique sobre o nome dele.

Ao clicar sobre o cliente você verá a ficha do cliente, clique sobre o botão Conversar pelo WhatsApp Web.

Ao clicar sobre o botão, o sistema abrirá uma aba do WhatsApp Web semelhante à inserida na imagem abaixo.

Ao visualizar essa aba, basta clicar em Download caso queira baixar o aplicativo do WhatsApp para computadores ou usar o WhatsApp Web para continuar a conversa no browser.

Vamos supor que você prefira continuar no WhatsApp Web, ao clicar nesta opção, o computador abrirá a conversa com o cliente desejado.

ℹ️ Essa interação não gera qualquer custo para você e também não teremos acesso ao seu WhatsApp.

Como iniciar a conversa com o tutor pela tela de Atendimento Clínico?

Caso você esteja na tela de Atendimento clínico, você pode iniciar uma conversa via WhatsApp Web, facilmente com o cliente.

Atendimento Clínico é um recurso indisponível para quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

Para fazer isso, acesse o menu Clientes, busque pelo nome do cliente na barra de busca e, logo em seguida clique sobre o cliente desejado.

Ao clicar sobre o cliente você verá a ficha do cliente, para acessar a tela de atendimento clínico clique sobre o animal desejado.

Ao clicar no animal, o sistema te mostrará a tela de atendimento clínico. Nesta tela, vá até o botão Enviar mensagem e clique nele.

Ao clicar no botão Enviar mensagem o sistema te mostrará 3 opções de canais para o envio de mensagens, para abrir o WhatsApp Web clique na opção WhatsApp.

Ao clicar em WhatsApp o sistema irá abrir o WhatsApp Web. Você deve clicar em Iniciar conversa e prontinho, você será direcionado para a aba do WhatsApp Web.

Ao clicar em Iniciar conversa, você será direcionado para a conversa do cliente. Assim, você poderá conversar diretamente com o cliente sem custo algum.

ℹ️ Essa interação não gera qualquer custo para você e também não teremos acesso ao seu WhatsApp.

Como iniciar a conversa com o tutor pela Agenda?

Caso você precise entrar em contato com um cliente que tem procedimento agendado via WhatsApp, você também pode.

Para isso, basta acessar o menu Agenda > agenda e, logo em seguida, clicar sobre o agendamento. Ao clicar no agendamento, o sistema te mostrará uma aba do cliente, clique sobre o botão Enviar mensagem.

Ao clicar no botão, o sistema te dará três opções de envio de mensagens, escolha WhatsApp.

Ao clicar em WhatsApp o sistema irá abrir o WhatsApp Web. Você deve clicar em Iniciar conversa e prontinho, você será direcionado para a aba do WhatsApp Web.

Ao clicar em Iniciar conversa, você será direcionado para a conversa do cliente. Assim, você poderá conversar diretamente com o cliente sem custo algum.

ℹ️ Essa interação não gera qualquer custo para você e também não teremos acesso ao seu WhatsApp.

Como iniciar a conversa com o tutor pela Ficha de Internação?

Além dos locais mencionados acima, você também consegue entrar em contato com o tutor pelo WhatsApp Web através da ficha de internação. Para isso, acesse o menu Internação > Animais internados e, logo em seguida, clique sobre o animal que deseja.

Ficha de internação é um recurso indisponível para quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

Ao clicar sobre o animal, você verá a ficha de internação do animalzinho e clique sobre o botão Enviar mensagens. Ao fazer isso, o sistema te mostrará 3 opções, clique sobre a opção WhatsApp.

Ao clicar sobre o botão, o sistema abrirá uma aba do WhatsApp Web semelhante à inserida na imagem abaixo.

Ao clicar em Iniciar conversa, você será direcionado para a conversa do cliente. Assim, você poderá conversar diretamente com o cliente sem custo algum.

ℹ️ Essa interação não gera qualquer custo para você e também não teremos acesso ao seu WhatsApp.

Muito bem! Agora você já sabe como iniciar uma conversa com o tutor através do WhatsApp Web direto do SimplesVet.

Leia também: