Como cadastrar um pacote?

Entenda como realizar o cadastro de um pacote de serviços no SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

No artigo anterior, nós falamos sobre a funcionalidade Pacotes e quais são as vantagens dela para o seu dia a dia. Neste artigo, você aprenderá a cadastrar pacotes na sua Clínica Veterinária ou Petshop.

Antes de começarmos, é importante lembrar que um pacote é um conjunto de serviços que deve ser consumido aos poucos pelo cliente. Os pacotes possuem um desconto envolvido, o que os torna atrativos (ex.: vinte por cento de desconto na compra de cinco banhos).

Se você deseja cadastrar um kit (conjunto de produtos e/ou serviços para consumo imediato), clique aqui.

Cadastrando um pacote

Cadastrar um pacote de serviços pelo SimplesVet é super fácil. Para isso, acesse o menu Estoques e serviços > Produtos e serviços e, logo em seguida, clique no ícone de "+" para iniciar o cadastro de pacotes.

Ao clicar no ícone de mais, o sistema te mostrará uma tela de cadastro de dados onde você deverá incluir os dados básicos do pacote. A primeira coisa que você deve fazer é clicar na aba Tipo. Ao fazer isso, escolha a opção Pacote.

Logo em seguida, insira o nome do pacote e selecione o grupo ao qual ele pertence.

Após inserir estes dados básicos, será hora de definir se o pacote tem validade e qual é o prazo de validade deste pacote. Esta validade é referente ao período em que o cliente poderá consumir os itens do pacote que você está cadastrando.

⚠ ️ IMPORTANTE: Caso o prazo de validade definido para um pacote passe, não será mais possível consumir seus itens. Por isso, tenha bastante atenção neste momento.

Caso você deseje controlar a validade deste pacote, selecione a opção SIM e, logo em seguida, insira o período para utilização dos itens do pacote a partir da venda.

Nesta mesma tela você também poderá optar por exibir o valor do pacote no menu Consultas > Lista de preço para que pessoas com perfis de recepcionista possam consultar. Caso seja do seu interesse clique na caixinha de seleção.

Após preencher todas as informações, clique no botão Avançar para chegar à próxima etapa.

Ao clicar em Avançar, o sistema te mostrará uma tela onde você deverá escolher os serviços que farão parte do pacote. Para isso, clique sobre a opção Serviço.

Ao clicar na aba Serviços você verá uma tela com a lista de serviços cadastrados no SimplesVet. Clique sobre o serviço que fará parte do pacote, para selecioná-lo.

Agora que você já selecionou o serviço, é hora de definir a quantidade de itens deste serviço que farão parte do pacote.

Vamos imaginar que este pacote é destinado para clientes que levam o animalzinho para tomar banho uma vez por semana. Sendo assim, o ideal é que este pacote seja criado levando em consideração as semanas do mês. Insira a quantidade que julga ideal nesse campo.

Após definir o serviço e a quantidade de itens desse serviço que estarão no pacote, você poderá visualizar o preço unitário atual do item selecionado. Analise essa informação com atenção, pois ela irá interferir no valor total do pacote.

O valor total do pacote é calculado automaticamente pelo sistema considerando os valores unitários que você inseriu no momento do cadastro do pacote.

Caso deseje, troque o preço unitário do item e, caso queira inserir um item gratuito no pacote, basta indicar que o preço unitário é R$ 0,00. Porém, é importante lembrar que não é possível criar pacotes com todos os itens gratuitos.

⚠ ️ IMPORTANTE: Ao mudar o preço unitário de um item no pacote, o preço do serviço cadastrado no SimplesVet não sofre interferência.

Agora que o serviço está selecionado e você já definiu a quantidade de itens que estarão no pacote, clique em Adicionar ou caso deseje inserir mais itens no pacote clique em Adicionar este e mais itens.

Vamos supor que além do banho pequeno porte, você também deseja adicionar uma tosa higiênica ao pacote. Para isso, basta clicar em Adicionar este e mais itens e, seguir o fluxo detalhado acima.

Após realizar essa ação, você verá uma tela com o detalhamento dos itens do pacote. Perceba que além de visualizar um detalhamento dos itens, nessa tela, você também verá uma informação importante: a variação de preço que demonstra a redução do valor do item estando dentro do pacote. Use esta informação para estimular as vendas explicando a economia que o cliente terá ao adquirir esse pacote.

Neste momento, confira as informações com atenção e caso esteja tudo certo, clique em Avançar.

Se por algum motivo você identificar alguma informação incorreta, basta clicar sobre o item para editá-lo facilmente. Ao clicar sobre o item desejado, você verá a tela com os dados do item, basta alterá-los da forma que fizer mais sentido para você e ao finalizar, clique em Alterar.

Após clicar em Alterar, você verá novamente a tela dos itens do pacote. Confira as informações e clique em Avançar para chegar à próxima etapa.

Agora que você já escolheu os itens do seu pacote e preencheu as devidas informações, é hora de definir os termos de uso do pacote.

Dica: os termos de uso do pacote são um acordo entre você e o seu cliente, portanto, use este campo para definir as condições de uso, informe o prazo de validade do pacote e tudo aquilo que o cliente precisa saber.

Ao terminar de preencher os termos de uso, clique em Avançar.

Agora que você já selecionou os itens do pacote, definiu o preço e adicionou os termos de uso, é hora determinar qual área do seu estabelecimento poderá vender o pacote que está sendo cadastrado. Sendo assim, ao chegar nesta tela selecione a área a qual deseja associar esse pacote e, logo em seguida, clique em Salvar.

Por exemplo, o pacote que trouxemos como exemplo neste artigo é o de banho e tosa. Neste caso, a área que normalmente oferece esse serviço é a área de Banho e Tosa, sendo assim recomendamos que você associe o pacote a essa área específica.

Prontinho! Ao clicar em Salvar o seu pacote estará ativo e você poderá consultá-lo na tela de Produtos e serviços.

Parabéns por chegar até aqui, agora você já sabe como cadastrar um pacote. Para saber como editar os pacotes ativos, continue comigo na Central de suporte, pois este é o assunto do nosso próximo artigo. Clique no link abaixo para acessá-lo:

#Pacotes #Comocadastrarpacotes #CadastrodePacotes #CadastrodeItensdePacotes #VendadePacotes #EstoqueeServicos #ProdutoseServicos