Como registrar venda a granel ou fracionada?

Veja como registrar a venda de produtos vendidos a granel, como rações

Josafá Trigo avatar
Escrito por Josafá Trigo
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor, Operador de caixa, Recepcionista ou Administrador do sistema.

Se você tem um petshop ou clínica veterinária sabe o quanto é comum realizar vendas de produtos a granel ou fracionados, como ração e medicamentos, por exemplo.

Para que o controle desses produtos sejam eficientes e organizados, antes é necessário que eles estejam devidamente configurados no SimplesVet, pois só assim será possível realizar a venda.

Neste artigo vou te explicar como você pode configurar a unidade da venda de um produto e como registrar uma venda a granel ou fracionada no sistema. Vamos lá?

Configurando a unidade da venda

No momento que você cadastra um novo produto no sistema, você precisa informar a unidade da venda do item. Para saber como cadastrar um produto de forma detalhada, clique aqui.

Na tela do cadastro, no campo Unidade de venda, informe como o produto é vendido. Por exemplo:

• Se você vende ração a granel, informe que a unidade é KG.

• Se você vende uma medicação por ml, informe que a unidade é ML.

• Se você vende comprimidos unitários, informe o UN nesse campo.

Feito isso, clique em Avançar.

Em seguida, defina o estoque do produto. Na quarta etapa do cadastro de um produto, certifique-se de que o campo Controla estoque está marcado com o Sim e que o estoque atual do item confere com a quantidade em KG/Litros que você possui deste item.

Veja alguns exemplos:

• Se você tem 2 pacotes de ração com 5 kg cada, o estoque atual será de 10kg (e não de 2 pacotes).

• O mesmo se aplica aos líquidos, ou seja, se você tem um frasco de 1L, você vai cadastrar o estoque como 1000ml (e não um frasco).

• Se você tem uma cartela de comprimidos e os vende por unidade, basta informar que tem 10 comprimidos (e não uma cartela).

Registrando venda a granel ou fracionada

Para registrar a venda de um produto a granel ou fracionado no SimplesVet, antes de mais nada acesse o menu Vendas > Ponto de venda.

Neste momento informe o nome do cliente, se desejar. Depois, defina a quantidade do produto que o cliente quer comprar e, em seguida, realize a busca pelo produto. Feito isso, pesquise pelo produto clicando no ícone da lupa.

Feito isso, clique no produto cadastro que ficará visível ao lado direito da tela.

Note que é possível ver que existem 10 KG do produto em estoque. Isso quer dizer que existem 10 pacotes de 1 KG cada, disponíveis para vendas a granel no estoque.

O valor que ficará visível na tela do PDV diz respeito ao valor da venda a granel, ou seja, do KG.

No exemplo a seguir foi registrada uma venda a granel de somente 1 pacote (KG) de ração. Veja a seguir:

💡 Dica: Caso um cliente queira realizar a compra de 500g de uma ração, por exemplo, basta inserir no campo de quantidade 0,500. Dessa forma o sistema entenderá a quantidade informada e lançará a venda e o valor de acordo com a quantidade indicada. Confira os exemplos a seguir.

Parabéns! Agora você já sabe como registrar a venda de um produto a granel ou fracionada no SimplesVet.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Produtos e serviços > Produtos e serviços

• Venda > Ponto de venda

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#VendaAGranel #Fracionada #Estoque #VendaFracionada #RegistrarVenda