Como preencho o checklist do banho e tosa para o atendimento?

Esse checklist é preenchido na hora de iniciar o atendimento para garantir a padronização das informações.

Ana Carolina Prata avatar
Escrito por Ana Carolina Prata
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Atendente, Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Ter um checklist para seu banho e tosa é essencial para garantir um atendimento exemplar, que siga o que foi planejado ou solicitado pelo tutor. Assim, você garante clientes satisfeitos e felizes com seu serviço!

O checklist também é ótimo para evitar possíveis erros ou desencontros de informações. Um documento que o banhista e tosador pode visitar e conferir todos os pontos importantes para executar o serviço.

No SimplesVet, o checklist é realizado no momento em que o cliente chega no seu petshop para realizar o agendamento.

Continue comigo nesse artigo que vou te explicar como acessar o checklist!

O primeiro passo é acessar o menu Agenda > Agenda, e clicar sobre o agendamento do cliente.

Feito isso, a tela com as informações do agendamento irá aparecer para você. Clique em Iniciar para o checklist aparecer.

Agora é hora de preencher seu checklist! Oferecemos algumas informações complementares, para perguntar ao seu cliente e ir preenchendo.

Basta selecionar o campo e clicar na opção que corresponde ao que foi respondido pelo cliente.

Veja o que cada campo oferece de opção:

• Banho - defina o tipo de banho agendado, se é hidratante, antipulgas etc.

• Tosa - informe o quanto o tutor deseja aparar os pelos do animal, por exemplo: se a tosa é só higiênica, se é tosa zero etc.

• Situação do pelo - defina se o pelo do animal está embolado, se é curtinho, se está com sarnas etc.

• Lesões - você também pode sinalizar o local que o animal está lesionado, para que o banhista ou tosador tenha mais cautela na região.

• Acabamentos - informe o que foi combinado na finalização do serviço, como adicionar perfume, lacinho ou cortar as unhas.

• Objetos deixados - sinalize se o tutor deixou com o pet algum pertence pessoal, a fim de evitar a troca ou perda desses itens.

Preencheu tudo que precisava? Agora é só clicar em Salvar e pronto.

💡 Dica: caso alguma informação não se aplique ao atendimento, é só não preencher o campo ou clicar sobre opção de "Nenhum".

Se você desejar, ainda pode imprimir a via do agendamento para o cliente ou seu banhista e/ou tosador para que eles tenham acesso a essas informações também!

Para isso, basta clicar no ícone de impressora e informe se quer uma ou duas vias.

Prontinho! Agora que você já sabe preencher o checklist, faça com que essas informações cheguem aos seus banhistas e tosadores e garanta o padrão e qualidade dos seus serviços.

#Agenda #ChecklistBanhoTosa #Banho&Tosa #AgendamentoChecklist