Como fazer um cadastro simples das minhas formas de recebimento?

Saiba como cadastrar as formas de recebimento que sua empresa oferece como opção ao cliente.

Ana Carolina Prata avatar
Escrito por Ana Carolina Prata
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor ou Administrador do sistema.

Formas de recebimento são aquelas que você utiliza para receber valores de seus clientes, como dinheiro, Pix, maquininha Stone etc.

Elas serão utilizadas no Ponto de Venda (PDV), para que o operador registre como o cliente te pagou e para que você consiga gerenciar estas informações. Então, é essencial que o preenchimento dessas formas esteja sempre correto e atualizado!

Venha aprender a fazer esse cadastro!

O primeiro passo é clicar no ícone "+" no canto superior direito da tela:

A seguir, vai aparecer para você as opções de recebimento disponíveis no SimplesVet. Basta escolher a que deseja cadastrar no momento, e clicar em Avançar.

A gente sabe que uma empresa pode aceitar diversas formas de recebimento. Por isso, vou te ensinar a realizar esse cadastro por opção de recebimento.

• Maquininha de cartão;

• Espécie;

• Cheque;

• Outros.

💡 Dica: para o tipo de recebimento boleto, pix e déposito e/ou transferência, basta nomear como essa opção irá aparecer no seu ponto de venda e o cadastro será feito!

Cadastrando Maquininha de cartão

Ao marcar o tipo de recebimento maquininha de cartão, o primeiro passo é especificar a empresa da sua maquininha, como Rede, Stone, Cielo, Getnet e outros.

Depois, basta selecionar as bandeiras de cartão aceitas pela maquininha.

Cadastrando Espécie

Ao marcar o tipo de recebimento espécie você verá a seguinte tela:

O cadastro dessa forma de recebimento é muito simples. Você precisa apenas informar um nome e dizer se ela permite troco ou não.

Caso permita troco, o operador de caixa poderá dar troco em dinheiro quando registrar essa forma de recebimento no ponto de venda.

Cadastrando Depósito e/ou Transferência

Ao marcar o tipo de recebimento cheque você verá a seguinte tela. Basta definir essa opção vai aparecer no ponto de venda, e clicar em Avançar.

Como cheques podem ser parcelados, nesse tipo de recebimento você também terá a opção de informar as características do parcelamento.

Para adicionar as suas condições de parcelamento, clique em "Adicionar parcelamento", conforme mostrado abaixo:

Defina as seguintes informações e clique no botão azul de "Adicionar":

• Quantidade de parcelas - quantidade de parcelamento dos cheques que recebe na sua empresa;

• Vencimento da primeira parcela - que é quando vence o primeiro cheque;

• Intervalo entre cada parcela - intervalo de dias entre cada cheque recebido no parcelamento.

A tela seguinte mostrará a forma de recebimento devidamente configurada:

⚠ Importante: Caso você ofereça outros parcelamentos no cheque, como à vista, será necessário repetir o processo descrito acima para cada um.

Cadastrando Outros recebimentos

Ao marcar o tipo de recebimento outros, você precisará passar pelos passos abaixo:

Preenchidos os campos, basta clicar em avançar para informar as condições de parcelamento. Explicamos como fazer esse cadastro na hora de adicionar o tipo de recebimento cheque.

Pronto! Suas formas de recebimento foram devidamente cadastradas. Você poderá voltar nessa tela sempre que necessário para consultar essas opções.

Para selecionar o cadastro desejado e visualizar o histórico de alterações realizadas nele, basta clicar em cima do recebimento e, logo em seguida, clicar sobre os três pontinhos localizados no canto superior direito da tela.

Após realizar esta ação, o sistema lhe mostrará uma tela com três botões, escolha Histórico de alterações.

Finalizamos este ciclo! Agora que tal usar esses recebimentos cadastros nas vendas? Acesse o PDV e comece a registrar suas vendas.

#CadastrarCartão #recebimentos #Pix #Transferência #FormasDeRecebimento #Vendas #PDV #PontoDeVenda