Como abrir um caixa no Ponto de Venda?

Saiba como a abrir um caixa para o atendente fazer suas vendas

Marcelo Ramos avatar
Escrito por Marcelo Ramos
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor, Operador de caixa, Recepcionista ou Administrador do sistema.

Antes de tudo, é importante saber que o caixa no SimplesVet é controlado por usuário do sistema. E o que isso significa?

Sempre que uma venda for feita pelo ponto de venda ou uma venda em aberto for baixada, automaticamente um caixa será aberto para o usuário.

Agora, você também pode abrir um caixa pelo menu Vendas > Ponto de venda, clicando no botão +Novo caixa.

💡 Dica: recomendamos que você abra o caixa no início do dia, antes de realizar sua primeira venda.

Abrir um caixa permite que você consiga registrar informações, como o quanto de dinheiro há no caixa para troco.

Se seu perfil de acesso tiver permissão para realizar suprimentos, uma tela como a demonstrada abaixo será exibida para que você possa informar o valor do fundo de troco, se houver.

Caso não exista valor em caixa, basta clicar em Salvar, sem preencher nenhum campo, para que o caixa seja aberto sem suprimento.

Pronto, seu caixa já está aberto e pronto para registrar uma venda!

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Ponto de venda > Suprimento

Leia também:

#PontoDeVenda #Caixa #AbrirCaixa #PDV