Como cadastro um novo cliente e seu pet?

Entenda como cadastrar o tutor e seu animalzinho, ainda aprenda a cadastrar clientes PJ.

Ana Carolina Prata avatar
Escrito por Ana Carolina Prata
Atualizado há mais de uma semana

Obs: este artigo ensina um novo fluxo para cadastrar clientes e animais. Por enquanto, essas mudanças na tela estão disponíveis somente para alguns clientes do SimplesVet.

Fazer o cadastro dos novos clientes que chegam a sua empresa é o primeiro passo para manter a sua base de dados atualizada e simplificar o uso das funcionalidades do SimplesVet.

Para iniciar o cadastro de um novo cliente, você deve acessar o menu Clientes. Nesta tela, você visualizará uma listagem com todos os clientes cadastrados no seu sistema. Clique no ícone de "+" localizado no canto superior da tela para adicionar um novo cliente.

Ao clicar no botão de adicionar, o sistema exibirá o formulário de cadastro de clientes, fique atento aos campos desta tela, é onde você deve inserir os principais dados do cliente.

Quando acessar essa tela, por padrão, os campos do tipo Pessoa física ou Pessoa Jurídica já são preenchidos automaticamente. Caso o campo preenchido seja diferente do que deseja, basta assinalar o tipo correto. Veja abaixo como prosseguir com o cadastro.

Se o cadastro que você estiver fazendo for de um responsável por animal, selecione Pessoa física e, logo em seguida, inclua dados como Nome completo, Sexo, CPF, RG, Aniversário, como conheceu a empresa, profissão e, se a pessoa possuir, Inscrição municipal, que é essencial para emissão de notas fiscais de serviço.

Ao finalizar, clique em Avançar.

Agora, se o que você deseja é cadastrar um cliente que é uma empresa (Pessoa Jurídica), é preciso ter muita atenção pois além dos dados do cliente, será necessário incluir informações como CNPJ, Regime tributário, Inscrição Municipal e Tipo de inscrição estadual que são essenciais para emissão de notas fiscais.

Ao finalizar, clique em Avançar para chegar às próximas etapas.

Quando terminar de preencher os dados do cliente e clicar em Avançar, o sistema te mostrará a tela seguinte, onde você deve inserir as informações de contato do cliente.

Clique sobre o campo Tipo do contato para selecionar o desejado. Recomendamos sempre que insira o Celular como o primeiro tipo de contato. Selecione essa opção.

⚠ ️ IMPORTANTE: Por padrão, é obrigatório cadastrar pelo menos um contato do cliente. Porém, a empresa pode obrigar mais de um contato e neste caso, a quantidade de contatos exigidos serão solicitadas no momento do cadastro.

Ao selecionar essa opção, insira o número do celular e, logo em seguida, sinalize se o número é WhatsApp. Logo após inserir todas as informações deste tipo de contato, clique em Adicionar outro contato ou em Avançar caso não queira adicionar outro contato.

Ao clicar em Avançar você chegará a tela de Endereço. Comece digitando o CEP do cliente. Ao digitá-lo, o sistema irá identificar o restante do endereço automaticamente.

Logo depois de adicionar o CEP e o endereço do cliente, clique em Avançar para chegar à próxima etapa.

Em seguida você verá a tela de informações complementares. Use essa tela para inserir marcações - e deixar em destaque informações importantes sobre o cliente - e adicionar observações específicas.

💡 Dica: para salvar uma marcação inserida, clique em Enter no seu teclado.

Após adicionar todas essas informações, clique em Avançar.

Ao clicar em Avançar você chegará a última etapa. Neste momento, você poderá cadastrar um animalzinho.

Comece informando dados importantes do bichinho como: nome, sexo, status de esterilização, data de nascimento, espécie, raça, pelagem e, por fim, fixe informações importantes.

Caso queira adicionar mais informações ao cadastro do animal, clique em Mais campos.

⚠️ ️ Importante: O cadastro do animal não é obrigatório. Porém, o ideal é que você sempre cadastre o cliente e o seu animal para que você tenha todas as informações necessárias no seu banco de dados.

Ao escolher adicionar Mais campos no cadastro do animal, o sistema te dará a opção de adicionar outras informações como se o animal tem chip, pedigree e foto do animal.

Ao finalizar o cadastro, clique em Salvar para finalizar o cadastro.

Prontinho! Ao clicar em Salvar, o novo cliente estará cadastrado e você terá todos os dados importantes para o seu banco de dados.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Clientes

Para saber mais sobre informações que podem ser inseridas nas fichas, leia também esse conteúdo:

#CadastrodeCliente #CadastrodeNovoCliente #Cadastroderesponsável #CadastrarNovoCliente #CadastrodePessoaJurídica