Todas as coleçõesGuia de uso para Plano Petshops, banho e tosaDúvidas gerais
[PLANO PETSHOP] Como ativar o módulo de Inteligência?
[PLANO PETSHOP] Como ativar o módulo de Inteligência?

Saiba como ativar o módulo no plano Petshop Avançado e comece a ter mais informações importantes sobre o seu negócio

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Se você possui o plano Petshop Avançado contratado sabe que com ele é possível ter um controle mais estratégico da rotina da sua empresa.

Neste plano, você tem acesso a recursos ainda mais valiosos para impulsionar suas vendas, como os relatórios inteligentes de vendas e produtividade.

E foi pensando nisso que criei esse artigo, para te ajudar a entender como você pode ativar gratuitamente o módulo de Inteligência. Vem comigo!

O que é o módulo de Inteligência?

O módulo de Inteligência é por onde é possível monitorar todas as ações de vendas realizadas no sistema, para assim gerar dados detalhados sobre as preferências de consumo do cliente, produtividade dos funcionários e desempenho das vendas do seu negócio.

Através do módulo de Inteligência você garante o acesso a duas telas: Inteligência de vendas e Inteligência de produtividade.

Para entender mais sobre a tela de Inteligência de vendas, clique aqui. Agora, para aprender mais sobre a tela de Inteligência de produtividade, recomendo que clique aqui.

Para ativar o módulo gratuitamente, continue a leitura e siga o passo a passo. Vamos lá!

Ativando o módulo de Inteligência

O primeiro passo para ativar o módulo de Inteligência é acessar o menu Planos e módulos, disponíveis para perfis de Administrador do sistema e Gestor.

Se esse fluxo for diferente para ativar o módulo de Inteligência, por favor, acesse este artigo para entender o seu passo a passo.

Ao acessar a tela, busque pela seção do Módulo de inteligência e clique em Saiba mais e ative.

Em seguida, você terá acesso a informações sobre os benefícios de se utilizar o módulo de inteligência, que é onde você conseguirá acompanhar a produtividade dos seus colaboradores e também saber como estão indo as vendas do seu negócio.

Depois de conferir as informações, clique em Ativar módulo.

Feito isso, prontinho, o módulo já está ativado. E ao ativar o módulo não será necessário realizar nenhum tipo de configuração, pois o mesmo produz relatórios sobre as vendas e desempenho dos funcionários da empresa de maneira automática. Simples, não é?

Para acessar o menu e começar a ter informações detalhadas de vendas e produtividade, busque pelo menu Inteligência.

Ao fazer isso você poderá acessar as telas de Inteligência > Vendas e Inteligência > Produtividade. Cada uma dessas telas, como mencionado anteriormente, tem a sua especificidade.

Para ter mais detalhes sobre a tela de Inteligência de vendas, clique aqui. Para ter mais informações sobre Inteligência de produtividade, veja aqui.

ℹ️ Todos os dados trazidos nas telas de vendas e produtividade são coletados em tempo real pelo SimplesVet a partir de ações feitas no próprio sistema.

Um funcionário, por exemplo, ao realizar uma venda no PDV, será contabilizado automaticamente na tela de produtividade, informando quantos clientes foram atendidos em um determinado período por ele, quantas vendas foram feitas, o valor bruto, quanto de desconto o funcionário concedeu e muuuito mais.

Já na tela de Inteligência de vendas você terá informações advindas dos produtos e serviços mais vendidos no PDV, dos grupos de produtos e serviços mais vendidos, dos dias da semana que mais vendem e etc.

Parabéns! Agora você já sabe como ativar o módulo de Inteligência.