Guia completo: Agenda

Entenda o passo a passo para usar todos os recursos da Agenda

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Veterinário, Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

A gente sabe: ter uma visão clara e controlar todos os atendimentos sem uma ferramenta que permita organizar a rotina pode ser bem difícil.

Foi por isso que criamos a funcionalidade Agenda. Uma solução simples, mas que faz toda a diferença no dia a dia de uma Clínica Veterinária e Petshop.

Com a ajuda desta funcionalidade, você poderá gerenciar seus atendimentos com facilidade e com o auxílio de uma solução integrada a diversas áreas do seu SimplesVet. Quer saber como usá-la? Então continue lendo este artigo.

Passo 01 - Entenda os fluxos de atendimento

Na agenda, você pode realizar 3 tipos de atendimento:

• Banho e Tosa

• Atendimento Clínico

• Simplificado

Cada um desses atendimentos tem um fluxo próprio, relacionado ao tipo de serviço que você irá prestar. Antes de realizar seu primeiro agendamento, clique aqui embaixo e saiba mais sobre esses fluxos:

Passo 02 - Aprenda os passos iniciais da Agenda

Um dos objetivos da agenda é organizar a rotina, tornando assim, a vida de todos mais simples. Uma das maneiras de fazer isso é configurar o perfil de usuários para que eles tenham disponibilidade de atendimento na Agenda, mesmo que eles tenham escalas de atendimentos variados.

Para que você saiba como fazer isso, acesse os links abaixo:

Passo 03 - Aprenda como fazer agendamentos

Os agendamentos são feitos pelo menu Agenda > Agenda e por lá, além de ter a possibilidade de fazer o agendamento de horários, você também consegue cadastrar clientes diretamente pela agenda e realizar ações adicionais.

Saiba como fazer isso, clicando nos links abaixo:

Passo 03 - Descubra como realizar agendamentos ou bloquear horários

Para clientes que possuem uma rotina contínua de visitas à sua empresa, preparamos a possibilidade de realizar agendamentos recorrentes.

Isso significa que você poderá agendar previamente atendimentos para clientes frequentes ou bloquear horários de forma simples e prática.

Para descobrir como fazer isso, clique nos artigos abaixo:

Passo 04 - Aprenda como realizar cancelamentos na agenda

Nós sabemos que imprevistos e mudanças acontecem e, por vezes, é preciso realizar cancelamentos. Para que você saiba como fazer isso na agenda, criamos dois artigos que irão te explicar:

Passo 06 - Limite a visualização da agenda

Depois de criar a disponibilidade de agendamento, você pode permitir que cada funcionário tenha acesso apenas a sua própria agenda.

Para fazer isso, acesse o menu Agenda > Configuração e use esta tela para realizar a configuração de visualização de agendas. Clique no artigo abaixo e descubra como realizar essa configuração:

Passo 07 - Aprenda como inserir produtos/serviços no agendamento

A agenda também possibilita que você insira produtos ou serviços no momento do agendamento para atendimentos do tipo Banho e tosa.

A vantagem de inserir produtos ou serviços enquanto agenda um cliente é não correr o risco de deixar algum serviço não executado ou produto necessário sem ser vendido.

Saiba como incluir produtos ou serviços clicando no artigo abaixo:

Passo 08 - Aprenda como consumir um pacote pela agenda

Na agenda, você consegue realizar duas ações relacionadas a pacotes: agendar o consumo de pacotes e iniciar o atendimento de um item de pacote agendado.

Para saber como fazer isso, clique nos links abaixo:

Passo 10 - Tire suas dúvidas

A gente entende que mesmo depois de percorrer todos os passos anteriores, você ainda pode ter algumas dúvidas. Para que você possa tirá-las. Preparei uma sequência de artigos com as principais dúvidas dos nossos clientes:

Parabéns por chegar até aqui. Agora você sabe como usar todas as possibilidades da Agenda e está pronto para usar o SimplesVet para otimizar a sua rotina. Caso tenha mais dúvidas sobre o uso da agenda, entre em contato conosco, tem sempre um VetLover pronto para te atender.

#GuiaCompleto #Agenda #ComoUsarAgenda #AgendarClientes #ConsumodePacotesNaAgenda