Agenda V2
Como configurar os usuários para terem fila na Agenda? (versão 2)
Como configurar os usuários para terem fila na Agenda? (versão 2)

Aprenda a criar as filas de atendimento de seus usuários na agenda

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

O SimplesVet oferece uma funcionalidade que permite configurar usuários para realizar atendimentos e ter filas na agenda, mesmo que esses usuários não acessem diretamente o sistema. Isso é particularmente útil para funções como banhistas e tosadores, que não precisam acessar o sistema, mas ainda assim precisam ter suas atividades registradas para fins de comissões e produtividade. Esta funcionalidade é valiosa, pois esses usuários não são contados no plano de usuários contratado no SimplesVet.

Neste artigo, vou te ensinar como configurar os usuários para que tenham filas na agenda.

Configurando usuários para terem filas na Agenda

Na versão 2 da agenda do SimplesVet, os usuários que realizam atendimentos têm automaticamente uma fila associada ao seu nome para agendamentos.

Siga esses passos para configurar um usuário para ter uma fila na agenda:

1. Acesse o menu Configuração > Usuários.

2. Clique no usuário para o qual deseja configurar a fila.

3. Na aba Este usuário realiza atendimentos?, marque a opção que atende a necessidade:
    - Sim, este usuário realiza atendimentos e possui escala semanal fixa, ou
    - Sim, este usuário realiza atendimentos e possui escala variável (Exemplo: Plantonistas)

4. Se você marcar: Sim, este usuário realiza atendimentos e possui escala semanal fixa, os campos de configuração de horários de atendimento aparecerão ao lado. Aqui, você pode definir os horários em que esse usuário está disponível para atendimentos na agenda.

Se você marcar a opção Sim, este usuário realiza atendimentos e possui escala variável (Exemplo: Plantonistas), a configuração da escala será feita em outro momento. Clique aqui e conheça como configurar a escala dos plantonistas.

Depois de definir os horários, preencha as demais informações e clique em Salvar. Agora, esse usuário terá uma fila associada ao seu nome na agenda.

Visualizando e gerenciando usuários com filas na Agenda

Para verificar quais usuários têm filas na agenda e quais ainda não têm, siga estes passos:

1. Acesse o menu Agenda > Configuração.

2. Na seção Usuários que possuem Agenda, você verá uma lista de usuários. Os usuários que já possuem fila na agenda estarão listados aqui.

3. Se houver usuários que ainda não possuem fila, eles não aparecerão nesta lista, entretanto, você pode reconfigurar para que tenham. Basta seguir este passo.

4. Se desejar configurar a escala do plantonista, clique aqui.

Essa funcionalidade proporciona um gerenciamento mais eficiente da agenda, permitindo que você configure os usuários de acordo com suas funções específicas, mesmo que eles não acessem diretamente o sistema. Dessa forma, você mantém um registro preciso de atividades, comissões e produtividade, sem exceder o limite de usuários contratado no SimplesVet.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Agenda > Configuração

• Configuração > Usuários

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave:
#Agenda #Fila #Usuários #Atendimento #Agendamento #HorarioDeAtendimento #Plantonista