Agenda V2
Como inserir produtos e serviços no agendamento? (versão 2)

Aprenda a inserir produtos e serviços nos agendamentos feitos no SimplesVet

Mauricio de Jesus Santos avatar
Escrito por Mauricio de Jesus Santos
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor, Operador de caixa, Recepcionista ou Administrador do sistema.

Quando você insere um agendamento através da versão 2 da agenda, é possível também inserir produtos e serviços nele.

Primeiro, é importante saber que esta opção só aparecerá nos agendamentos cujo tipo de atendimento tenha fluxo de banho e tosa.

Você pode conferir isso no menuCadastros > Tipos de atendimento, clicando sobre o atendimento desejado e verificando o campo destacado abaixo.

Inserindo produtos e serviços em um agendamento

No momento em que for realizado um agendamento no SimplesVet, o campo indicado na imagem abaixo ficará visível. Para inserir um item no agendamento de banho e tosa, basta clicar em Inserir produtos / serviços.

Neste momento serão exibidos os produtos e serviços mais consumidos pelo cliente e também os itens recomendados para venda.

Após selecionar os itens desejados, clique em Concluir. Neste momento eles serão exibidos no agendamento, onde você poderá prosseguir com o registro ou voltar a tela dos produtos e serviços para editá-los se necessário.

Para salvar o agendamento com os produtos ou serviços inseridos, clique em Salvar.

Muito bem! Agora você já sabe como inserir produtos e serviços em um agendamento.

⚠️ Importante: os itens inseridos no agendamento ainda não geram movimentação de estoque e nem débito para o cliente. Isso apenas ocorrerá quando o status do agendamento mudar para Em atendimento ou Atendido.

Neste caso, estes itens se tornarão uma venda somente quando o status estiver Em atendimento, pois será quando ela poderá ser baixada ou informada que "o cliente pagará depois" pelo menu Vendas > Ponto de vendas.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Agenda > Agenda

• Cadastros > Tipos de atendimento

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#Agenda #InserirProdutoNaAgenda #Agendamento #VendaEmAtendimento #VendasPelaAgenda