Como cancelar um agendamento?

Se seu cliente cancelou a presença, aprenda a excluir um agendamento no SimplesVet

Nathália Queiroz avatar
Escrito por Nathália Queiroz
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor, Operador de caixa, Recepcionista ou Administrador do sistema.

Se o cliente cancelou a presença, não é preciso excluir o agendamento, basta cancelá-lo. Assim, além de tornar o horário disponível para novos atendimentos, você mantém o registro do motivo daquela ausência para ter uma comunicação mais assertiva com o seu cliente!

Para cancelar um agendamento, basta acessar no menu Agenda > Agenda e localizar o agendamento que deseja excluir.

Você pode buscar o agendamento pelo período (dia, semana ou mês) ou utilizando o filtro da tela.

Em seguida clique no agendamento e depois em Cancelar agendamento, como demonstrado na imagem abaixo.

O sistema disponibilizará 3 opções de motivos de cancelamento:

• O cliente não apareceu

• Cancelado pelo cliente

• Cancelado pelo estabelecimento

Depois de selecionar um dos motivos disponíveis e clicar em Cancelar agendamento.

Para os motivos Cancelado pelo cliente ou Cancelado pelo estabelecimento um campo de descrição aparecerá para ser preenchido. Informe-o de forma breve.

Feito! O agendamento foi cancelado! Na tela principal da agenda ele aparecerá taxado, como no exemplo da imagem a seguir.

Incrível! Agora você já sabe como cancelar um agendamento.

Fatores importantes sobre o cancelamento de um agendamento

• Caso o cliente volte a confirmar o agendamento, basta clicar novamente no agendamento cancelado e clicar em Confirmar agendamento.

• Não é possível reativar um agendamento que foi cancelado se já existir um outro agendamento ativo nesse mesmo horário.

• Para alterar o motivo de um agendamento cancelado, basta clicar nele e em seguida clicar na seção do cancelamento e escolher um novo motivo. Fazendo isso, os outros motivos ficarão disponíveis para seleção e a mudança poderá ser feita.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

Leia também:

#CancelarAgendamento #CancelamentonaAgenda