[PLANO PET SHOP] Guia completo: Controle de banho e tosa

Saiba como cadastrar seus pacotes, controlar os agendamentos, configurar a agenda dos seus funcionários e muito mais

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Com os planos de Pet shop você consegue ter um controle mais estratégico do seu banho e tosa.

Garantir ferramentas eficazes para o controle da sua empresa é a nossa missão. Com o SimplesVet, você terá mais eficiência na gestão do seu banho e tosa, otimizando processos e melhorando resultados.

Além disso, é suuuper simples realizar agendamentos, fazer o checklist do banho e tosa para o atendimento, simplificar o seu contato com os clientes e realizar um controle do seu consumo interno eficiente.

Neste artigo você aprenderá a:

• Cadastrar pacotes

• Cadastrar banhistas e tosadores;

• Fazer o controle rápido dos agendamentos;

• Configurar a agenda dos seus funcionários e muuuito mais.

Vamos lá? Continue a leitura e confira!

Passo 1 - Cadastre banhistas e tosadores

Cadastrar banhistas e tosadores no SimplesVet é essencial para otimizar os agendamentos.

Com os profissionais devidamente registrados, os serviços podem ser direcionados com eficiência, garantindo uma melhor alocação de recursos e, consequentemente, uma melhor experiência para o cliente.

Dessa forma, você assegura que cada animal receberá o cuidado adequado e que o atendimento será mais eficiente e personalizado. E o melhor: sem contabilizar o seu plano de usuários, pois é possível cadastrar vários banhistas e tosadores.

Para saber como fazer isso no seu plano Pet shop, confira o link:

Passo 2 - Configure a agenda dos seus funcionários

Para que a agenda dos funcionários esteja condizente com a realidade da empresa, primeiro é necessário realizar algumas ações, como: configurar a visualização da agenda de cada usuário, configurar os intervalos da agenda, configurar o horário de funcionamento na empresa e mais.

Pensando em te ajudar a realizar cada uma dessas tarefas, disponibilizarei os links para as ações a seguir. Aproveite!

Passo 3 - Cadastre seus pacotes

Utilizar pacotes no seu negócio é garantir a fidelização de clientes no seu banho e tosa. No SimplesVet, é possível realizar um controle suuuper completo dos pacotes vendidos e ainda incentivar os clientes a pagarem antecipadamente por cada pacote de banho e tosa.

Dessa forma, o cliente sempre estará retornando a empresa para utilizar os serviços que já estão pagos. Além disso, é possível mostrar ao tutor do pet o ganho em economia.

Para saber como criar pacotes no seu plano, veja:

Passo 4 - Faça o controle rápido dos seus agendamentos

Através da agenda, você pode realizar diversas funções, como preencher checklists de atendimento, utilizar o cadastro de banhistas e tosadores para direcionar serviços de forma específica e até mesmo cancelar um agendamento quando necessário.

Essas funcionalidades tornam o atendimento mais organizado e personalizado, garantindo que cada serviço seja direcionado corretamente. E o melhor: de um jeito suuuper simples e rápido.

E para saber como fazer tudo isso, confira os materiais a seguir.

Passo 5 - Lance o consumo de pacotes

Se você já cadastrou os pacotes no SimplesVet e eles já estão disponíveis para venda, saiba como lançar o consumo desses pacotes e assim gerenciar corretamente a utilização do mesmo na sua empresa. E tem mais: o próprio atendente pode fazer isso, com bastante autonomia e segurança.

Essa ação é importante para que seja possível realizar um controle eficiente dos pacotes vendidos.

Veja como fazer isso:

Passo 6 - Realize vendas nos agendamentos

Se durante o atendimento de um agendamento um cliente desejar realizar a compra de produtos e serviços, você pode lançar esses itens pela própria agenda, sem a necessidade de ir até o PDV e realizar a venda.

Isso é importante para que todo o seu processo de vendas durante um atendimento seja feito de maneira ordenada e simples. Além disso, o cliente pode agilizar o pagamento quando o atendimento for iniciado.

Para entender como fazer isso, clique abaixo:

Passo 7 - Entre em contato com o cliente através do WhatsApp Web

Através do SimplesVet você pode iniciar uma conversa com o tutor pelo WhatsApp Web de um jeito super prático.

Sendo assim, para avisar que um animal está pronto, basta clicar no ícone do WhatsApp pela própria agenda e pronto, contato feito.

Para conferir os detalhes dessa ação, clique no link abaixo.

Passo 8 - Acompanhe os pacotes vendidos

Também é possível visualizar, acompanhar e gerenciar os pacotes vendidos na sua empresa. E para fazer isso é bem simples, basta acessar o menu Estoque e Serviços > Pacotes vendidos.

Ao fazer essa análise, você conseguirá entender como anda as vendas dos pacotes disponíveis e ainda ações que podem ser feitas caso seja necessário. Além disso, ver os detalhes do uso do pacote, pacotes vencidos e pacotes que já foram totalmente consumidos.

Para entender mais, confira o link a seguir.

Muito bem! Agora você já sabe como realizar o controle de banho e tosa. Caso você ainda tenha ficado com dúvidas, entre em contato conosco via chat, tem sempre um VetLover disponível para te auxiliar no que for preciso.