Todas as coleçõesAgendaAgenda V2
Como inserir produtos e serviços no agendamento? (V2)

Aprenda a inserir produtos e serviços nos agendamentos feitos no SimplesVet

Mauricio de Jesus Santos avatar
Escrito por Mauricio de Jesus Santos
Atualizado essa semana

Quando você insere um agendamento através da versão 2 da agenda, é possível também inserir produtos e serviços nele.

Primeiro, é importante saber que esta opção só aparecerá nos agendamentos cujo tipo de atendimento tenha fluxo de banho e tosa. Continue a leitura e confira o passo a passo!

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Agenda > Agenda

• Cadastros > Tipos de atendimento

Inserindo produtos e serviços em um agendamento

No momento em que for realizado um agendamento no SimplesVet, o campo indicado na imagem abaixo ficará visível. Para inserir um item no agendamento de banho e tosa, basta clicar em Inserir produtos / serviços.

Neste momento serão exibidos os produtos e serviços mais consumidos pelo cliente e também os itens recomendados para venda.

Produtos recomendados é um recurso indisponível nos planos Pet shops.

Caso deseje pesquisar por outros produtos e serviços, utilize a barra superior de pesquisa e busque pelo item ou serviço desejado. Após selecionar os itens desejados, clique em Concluir.

Neste momento eles serão exibidos no agendamento, onde você poderá prosseguir com o registro ou voltar a tela dos produtos e serviços para editá-los se necessário.

Para salvar o agendamento com os produtos ou serviços inseridos, clique em Salvar.

É importante dizer que os itens inseridos no agendamento ainda não geram movimentação de estoque e nem débito para o cliente.

Isso apenas ocorrerá quando o status do agendamento mudar para Em atendimento ou Atendido, pois será quando a venda poderá ser baixada pelo menu Vendas > Ponto de vendas.

Para isso, quando um atendimento começar, lembre de mudar o status do agendamento da tela de Agenda.

Feito a mudança de status no agendamento, o cliente já poderá pagar pelos produtos e serviços que o pet vai consumir.

Há duas formas de encontrar essa venda pelo PDV:

• Através da seção Vendas, localizada no canto direito da tela. Basta clicar na venda existente para o cliente.

• Pelo próprio Ponto de Venda, buscando pelo nome do Responsável ou Animal.

Se você escolher buscar pelo cliente no PDV, irá aparecer um aviso sinalizando que há uma venda existente para esse tutor. Basta clicar em Abrir venda existente.

Feito isso, a venda feita durante o agendamento irá abrir no Ponto de Venda.

Agora só será necessário registrar o pagamento, para dar baixar na venda. Se preferir, é possível também informar que o cliente pagará depois.

Definindo o fluxo da agenda para o atendimento

Lembra que somente os tipos de atendimento com o fluxo banho e tosa têm acesso a esse recurso de inserir produtos e serviços?

Caso você tenha criado novos tipos de atendimento no sistema, como Banho terapêutico, será necessário verificar se o novo tipo de atendimento está dentro do fluxo desejado.

Você pode conferir isso no menu Cadastros > Tipos de atendimento, clicando sobre o atendimento desejado e verificando o campo destacado abaixo.

Tipo de atendimento é um recurso indisponível para os planos de Pet shop.

Muito bem! Agora você já sabe como inserir produtos e serviços em um agendamento.