O que são pacotes e kits?

Entenda o que são os pacotes e kits no SimplesVet e como eles podem agregar ao seu negócio

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Operador de caixa, Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Se você está acessando este artigo, provavelmente notou que é possível criar pacotes e kits no SimplesVet. Aqui, você vai entender a diferença entre os dois e descobrir mais detalhes sobre como utilizar essas funções.

Este artigo está dividido em duas partes:

O que é um pacote?

Um pacote é um conjunto de serviços que deve ser consumido aos poucos pelo cliente. Os pacotes possuem um desconto envolvido, o que os torna atrativos (ex.: vinte por cento de desconto na compra de cinco banhos).

Para a sua empresa, vender um pacote é vantajoso por dois motivos:

1. Você recebe o valor antecipado dos serviços, fortalecendo seu fluxo de caixa.

2. Cada visita do cliente para utilizar um serviço do pacote significa uma nova oportunidade de venda: a ração que acabou, o brinquedinho para mimar o pet…

Para auxiliar a sua gestão, o SimplesVet possui uma tela exclusiva para controle dos pacotes. Assim, você não precisa de planilhas, cadernos e outras ferramentas complicadas para gerenciar o consumo dos itens.

Além disso, é super simples lançar a venda de um pacote no PDV ou durante o atendimento clínico.

Quer começar a usar? Clique aqui para aprender a cadastrar um pacote.

Para saber todos os benefícios de controlar pacotes e kits no SimplesVet, clique no botão abaixo.

O que é um kit?

Um kit é um conjunto de serviços e/ou produtos que deve ser consumido imediatamente. Geralmente, os kits possuem descontos atrativos.

Por exemplo: se o cliente vier dar um banho no seu cachorrinho, você pode oferecer um desconto de 15% na compra do banho + tosa. Ou, na compra de um banho, o cliente pode ganhar um shampoo de graça.

A vantagem do kit é incentivar o cliente a consumir mais na sua empresa. Além de aumentar o fluxo de caixa, promoções como essa fortalecem a relação com o consumidor - aumentando as chances de que ele retorne no futuro.

Como os kits são consumidos imediatamente, diferentemente de Pacotes, não é preciso fazer controle posterior dos itens. Basta cadastrar os kits no sistema e lançá-los diretamente na venda.

#Pacotes #VendadePacotes #Vendas #PontodeVendas #Pacotesdeserviços