Clientes
Guia completo: Clientes

Entenda o passo a passo para usar todo o potencial do menu Clientes

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Veterinário, Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Quem tem um negócio sabe: o cliente é a alma do negócio. É por isso que criamos uma área específica no SimplesVet para que você possa gerenciar a sua carteira de clientes com autonomia e facilidade. Estamos falando sobre o menu Clientes e neste artigo vou te apresentar todas as possibilidades desta tela.

Antes de prosseguirmos, preciso te explicar que dentro do menu clientes você poderá: cadastrar novos clientes, visualizar a lista de clientes cadastrados, acessar a ficha de atendimento clínico e exportar relatórios.

Agora que você já sabe tudo o que é possível fazer nessa tela, vou te mostrar abaixo uma série de passos que irão te guiar na jornada de uso dessa tela. Vamos nessa?

Passo 01 - Aprenda como realizar cadastros

Ter um cadastro atualizado de clientes e animais é essencial para acompanhar o fluxo de visitantes, assim como entender a jornada do cliente para aumentar a taxa de contato quando a empresa precisa gerar estímulos.

Por isso é importante ter todos os clientes e animais atendidos na empresa cadastrados no SimplesVet. Para entender como fazer estes cadastros, preparei os artigos linkados abaixo:

Passo 02 - Entenda mais ações que podem ser realizadas nos cadastros

Após cadastrar o cliente, por vezes, é necessário realizar edições, cadastrar um novo contato e até adicionar um novo animal. Pensando nisso, preparamos os artigos abaixo que irão te explicar como realizar cada uma das ações possíveis no menu Clientes.

Passo 03 - Aprenda como exportar relatórios

Como falei anteriormente, acompanhar os dados deste menu atentamente te ajuda a usar essa tela de maneira mais estratégica. Para facilitar o acesso a estes dados, preparei os artigos linkados abaixo.

Passo 04 - Entenda como acessar dados estratégicos

Pautar as decisões de uma empresa nas necessidades reais de cada cliente é o segredo do sucesso de muitos negócios. E foi pensando nisso que criamos três funcionalidades que se conectam a essa tela e agrega valor ao acompanhamento dos clientes. São elas: Origem dos clientes, Ciclo de vida dos clientes e o Ranking dos clientes.

A Origem dos clientes tem o objetivo de identificar a forma como um cliente chegou até a sua empresa. Já o Ciclo de vida dos clientes tem a função de identificar em qual momento o cliente está para que você possa direcionar a estratégia correta para ele.

Além destas duas funcionalidades, há também o Ranking dos clientes, uma funcionalidade que classifica clientes em A, B e C.

Todos estes dados ajudam a garantir a tomada de decisões de forma estratégica.

Para que você entenda melhor o objetivo dessas três funcionalidades, visite os artigos abaixo:

Muito bem! Agora você já sabe como usar as possibilidades do menu Clientes. Caso você ainda tenha ficado com dúvidas a respeito deste menu, entre em contato conosco via chat, tem sempre um VetLover disponível para te auxiliar no que for preciso.

#GuiaCompleto #Clientes #MenuClientes #CadastrodeClientes #RelatóriosdeClientes