Clientes
Dados estratégicos dos clientes
Como encontrar dados cadastrais e exportar uma lista de clientes
Como encontrar dados cadastrais e exportar uma lista de clientes

Aprenda a exportar relatórios dos seus clientes e animais cadastrados

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, , Veterinário, Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Ao utilizar o SimplesVet, é fundamental ter acesso rápido e preciso aos dados cadastrais dos clientes e seus animais. Essas informações são inseridas no sistema no momento do cadastro, e é importante preencher o máximo de detalhes possível, pois elas servirão como base de dados valiosa para diversas atividades, como campanhas de marketing, análises estratégicas e segmentação de clientes.

Neste artigo, vou te ensinar como encontrar dados cadastrais dos responsáveis e dos pets e como exportar esses dados através de relatórios.

Como encontrar os dados cadastrais

Para encontrar os cadastros dos responsáveis e seus animais, o SimplesVet disponibiliza um recurso de filtro avançado no menu Clientes. Com esse recurso, você pode realizar buscas de forma rápida e eficiente, filtrando os cadastros de acordo com critérios específicos.

Para utilizar o filtro avançado, clique no ícone de funil no menu Clientes. Em seguida, você terá acesso a diversas opções de filtros.

• CPF - Realize uma busca pelo cadastro utilizando o número de CPF do cliente;

• Marcação responsável - Encontre o cadastro buscando por nome de TAGs que estejam atribuídas na ficha do responsável. Para entender mais sobre esse recurso, clique aqui;

• Telefone, E-mail - Faça a busca pelo telefone ou e-mail cadastrado na ficha do responsável;

• Origem do cliente - Utilize esse filtro para buscar clientes de uma determinada origem. Clique aqui e entenda mais sobre esse recurso;

• Espécie do animal - Busque por espécie do animal cadastrado. Clique aqui para conhecer o recurso de espécies;

• Status do animal - Filtre pelos status vivo x óbito dos animais;

• Sexo do pet - Busque pelos animais cadastrados de acordo com o sexo;

• Faixa de idade do animal - Se você cadastra a idade dos animais, utilize esse filtro para encontrar os pets de acordo com a faixa etária;

• CHIP, Marcação do animal, Patologia, Raça - É possível buscar por essas informações específicas, caso você tenha o controle desses dados no sistema;

• Ciclo de vida do cliente - Encontre clientes de determinado ciclo de vida, que pode ter início, meio e fim. Clique aqui para aproveitar este recurso;

• CEP, Bairro e Endereço - Busque pelos dados de endereço dos clientes.

Com essas opções, você pode refinar a busca e encontrar os cadastros desejados de forma mais precisa.

Após explorar o uso dos filtros e encontrar os cadastros desejados, você pode gerar um relatório com as informações filtradas.

Como exportar uma lista de clientes

Para isso, basta acessar o menu Clientes e clicar no ícone de impressora no canto superior direito da tela. O SimplesVet oferece três opções de relatórios: Exportar clientes para PDF, Exportar clientes para CSV e Exportar clientes e animais em CSV.

• Exportar Clientes para PDF: Este relatório é uma versão simplificada em PDF que contém as informações básicas dos clientes, como código, nome, e-mail e celular;

• Exportar clientes para CSV: Nesse relatório em formato de planilha, você terá informações mais detalhadas dos clientes, incluindo código, nome completo, CPF, RG, e-mail, celular, endereço completo, classificação do ciclo de vida, data de inclusão e última atualização no sistema, origem do cliente, NPS, ranking ABC, valores pagos nos últimos 30, 90, 180 e 365 dias, ticket médio do cliente, data da primeira compra e da última venda, data e hora do último acesso ao SimplesPet, marcações e nome dos animais vivos;

• Exportar clientes e animais para CSV: Esse relatório completo em formato de planilha exporta todas as informações cadastrais dos clientes (conforme relatório anterior) e adiciona os dados cadastrais dos animais, como código, nome, espécie, raça, pelagem, esterilização, data de nascimento, idade, sexo, pedigree, chip, marcações e status (vivo ou óbito).

Ao gerar esses relatórios, você terá acesso a todas as informações cadastrais necessárias dos seus clientes e animais, permitindo que você mantenha os dados sempre atualizados e utilize-os de forma assertiva e produtiva em suas atividades diárias. Essa prática é essencial para uma gestão eficiente e organizada do seu negócio.

💡 Dica: Mantenha seus registros sempre atualizados e aproveite ao máximo todas as funcionalidades do SimplesVet para o crescimento e sucesso da sua clínica ou pet shop.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Clientes

• Clientes > Relatório > Excel

• Clientes > Relatório > PDF

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave:
#Clientes #RelatórioDeClientes #CadastroDeClientes #Impressão #Relatório