Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham perfil de Gestor ou Administrador do sistema.

Conhecer o perfil dos seus clientes pode trazer grandes vantagens competitivas para o seu negócio. Por isso, criamos a funcionalidade Ranking de clientes, uma solução que permite que você analise a fundo o perfil de compra dos seus clientes a partir do valor das compras realizadas.

A funcionalidade Ranking de clientes está localizada no menu Consultas > Ranking de clientes. Nessa tela, você poderá visualizar os clientes separados por 3 categorias: "A", "B" ou "C".

Além de ter uma lista de fácil visualização, você também poderá filtrar clientes pelo Nome, Classificação do cliente ou Última compra. Para isso, basta clicar no ícone de filtro laranja no canto superior direito da tela.

Na última opção, você poderá escolher se deseja visualizar clientes que não compraram no último trimestre ou aqueles que não compraram no último mês.

⚠️ IMPORTANTE: As informações sobre os Últimos 365 dias, Últimos 90 dias e Últimos 30 dias reúnem os valores que cada cliente consumiu no período e representam as vendas que foram Baixadas (pagas). Já a informação sobre a Última venda, representa a data da última venda que o cliente fez e não leva em consideração o pagamento, portanto, a venda ainda pode estar em aberto (débito) no momento em que a consulta do Ranking for realizada.

Para ver mais detalhes sobre um determinado cliente e/ ou visualizar a sua ficha, basta clicar sobre o cliente que deseja analisar e o sistema te mostrará uma ficha contendo: os dados do cliente, a posição e a classificação no ranking, resumo das compras do cliente dividido por período, data da última compra e os animais pelos quais o cliente é responsável.

Além de tudo que já foi mencionado acima, você também pode realizar algumas outras ações. Para acessá-las, clique nos três pontinhos localizados na parte superior direita da tela inicial.

Ao clicar nos três pontinhos, o sistema te mostrará uma tela com três botões onde você poderá escolher se deseja: Exportar os dados, gerar Relatórios ou Configurar a listagem.

Portanto, se você deseja exportar os dados, basta clicar no botão Exportar dados. Ao fazer isto, o sistema te dará a opção de exportar estes dados para Excel ou Google Planilhas.

Agora, se o que você deseja é gerar um relatório, basta clicar no botão Relatórios. Ao clicar no botão, o sistema te dará a opção de baixar um arquivo em formato PDF.

Você também pode personalizar a forma que a lista é apresentada, clicando no botão Configurar listagem. Para isso, basta organizar a ordem da lista, arrastando e posicionando os itens da forma que fizer mais sentido para você.

Para ter acesso a essa função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Consultas > Ranking de clientes

Para saber mais sobre os perfis de compra do seus clientes e criar oportunidades para alavancar as suas vendas, conheça também o nosso curso rápido:

#Rankingdeclientes #Comprasdosclientes #valordascompras #períododecompras