Clientes
Dados estratégicos dos clientes
Como exportar um relatório de clientes por origem?

Entenda como exportar relatórios de clientes por origem no SimplesVet

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

No SimplesVet, ao gerar relatórios por origem de clientes é possível fazer análises estratégicas de vendas, atendimentos, e até mesmo adotar novas ações de marketing para sua empresa ou saber quais delas estão sendo eficazes ou não.

Para gerar relatórios por origem de clientes é suuuper simples. Neste artigo vou te explicar como ter acesso a essas informações sempre quando for necessário.

Primeiro, acesse o menu Clientes e clique no ícone do funil, localizado na parte superior da tela para utilizar o filtro avançado.

Ao clicar no funil para realizar o filtro, outros campos aparecerão. Nisto, busque pelo campo de Todas as origens e clique sobre ele.

Neste momento, as origens de clientes cadastradas aparecerá, escolha qual delas você deseja exportar os dados.

Caso não encontre a origem desejada, você pode cadastrar uma nova origem de clientes. Clique aqui e saiba como.

A origem do cliente é inserida no momento do cadastro de um novo cliente. Sendo assim, ao clicar em uma das origens da listagem, o SimplesVet trará apenas a relação dos clientes associados àquela origem.

Depois é só clicar no ícone da impressora no lado superior direito da tela e gerar o relatório que você deseja.

⚠️ Importante: caso deseje um relatório unificado com todos os clientes e todas as origens, não é necessário aplicar filtros, basta ir a este mesmo menu e exportar o relatório de clientes que melhor se adeque a sua necessidade.

Prontinho! Agora você já sabe como gerar relatórios por origem clientes e poderá usar desta funcionalidade para fazer as análises necessárias para o sucesso da sua empresa.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão aos itens de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Clientes

• Clientes > Relatório Excel

• Clientes > Relatório > PDF

Recomendamos o conteúdo abaixo para você aproveitar este recurso da melhor maneira:

#Clientes #OrigemDeClientes #RelatórioDeClientes