É importante saber como seus clientes conheceram a sua clínica ou pet shop para que você consiga identificar quais formas de publicidade dão um retorno melhor para investir e atrair cada vez mais clientes, por exemplo! E no SimplesVet, você consegue inserir essas informações no cadastro do cliente, através do campo Como nos conheceu?

Cadastro de Origem de Clientes

No SimplesVet, algumas opções de origens de clientes já vem cadastradas no sistema, mas caso deseje, é possível cadastrar mais opções. Para isso, pode ir em Cadastros > Origem dos clientes e clicar em "+":

Depois, é só digitar a origem que gostaria de acrescentar à lista padrão e clique em "Salvar":

Editar nome e demais informações de Origem dos Clientes

Clicando na origem de cliente já cadastrada, é possível realizar algumas ações e conferir informações importantes. Nessa tela de visualização de uma origem específica, é possível editar o nome da origem de cliente e também obter informações sobre quantidade de animais ativos cadastrados no sistema com essa pelagem e o percentual que ele representa do total de animais cadastrados.

Para editar o nome da origem, clique no ícone indicado na setinha marcada na imagem abaixo:

Mais Ações: Histórico, Arquivamento e Exclusão

Além disso, também é possível realizar mais ações no cadastro de origem dos cliente:

• Histórico de alterações: onde é possível verificar alterações ocorridas nesse cadastro.

• Arquivar: é possível arquivar uma origem quando a mesma não for mais utilizada pela empresa.

• Excluir: a exclusão de uma origem de cliente no sistema só é possível quando não houverem dependências nela, ou seja, animais vinculados a ela.

Filtros

Para aplicar filtros de busca de origens dos clientes cadastradas, é só clicar no ícone do funil amarelo, localizado na página principal da tela de Origem dos clientes que será aberta uma telinha lateral com as opções de filtro:

Ações do menu Origem dos clientes

Por fim, também é possível exportar as Origens dos clientes para Excel ou Google Planilhas e também Imprimir ou Baixar em PDF.

Prontinho! Agora você já conhece todas as funcionalidades disponíveis no sistema sobre as Origens dos clientes e poderá utilizá-las da melhor forma na sua empresa.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Cadastros > Origem dos clientes

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave: #origem de cliente #redes sociais #facebook #internet