Guia completo: devolução de vendas

Entenda o passo a passo para realizar devolução de vendas usando o SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Você já precisou registrar um produto devolvido pelo tutor do pet?

Com a funcionalidade Devolução de Vendas, sempre que um cliente precisar realizar uma devolução de produtos, você poderá registrá-la de forma suuuper fácil através do PDV e emitir NF-e dessa operação.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil deve ter permissão ao item de menu abaixo. Caso o menu não esteja aparecendo para você, solicite o acesso ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Ponto de venda > Caixa > Devolução de vendas

Quer começar a usar? Criamos este artigo que te mostrará um passo a passo completo para realizar devoluções de vendas usando o SimplesVet.

Passo 1 - Configure devoluções de vendas

O primeiro passo para começar a fazer devoluções de vendas, é configurar a funcionalidade. Para entender como fazer isso, preparamos o artigo abaixo que te guiará por todo o processo.

Passo 2 - Entenda como fazer devoluções de vendas

Após realizar as configurações iniciais da funcionalidade, seu sistema estará pronto para registrar devoluções de vendas. Para entender como fazer isso, visite os artigos abaixo.

Passo 3 - Descubra como realizar a troca de produtos

Com o auxílio da funcionalidade Devolução de vendas, você também poderá realizar a troca de produtos. Para que você entenda como fazer essa ação dentro do SimplesVet, criamos um artigo que te ajudará durante o processo.

Passo 4 - Saiba como emitir notas fiscais de devolução

Além de ter a possibilidade de registrar as devoluções de produtos que acontecem no seu estabelecimento e realizar trocas. A funcionalidade devolução de vendas também permite que você emita NF-e de devolução.

NF-e é um recurso indisponível para quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

Para entender como fazer isso, criamos dois artigos que irão detalhar como configurar e reemitir esta modalidade de nota fiscal.

Passo 5 - Entenda as demais informações da funcionalidade

Além das informações contidas nos passos anteriores, também preparamos uma série de artigos para que você fique por dentro de todos os detalhes da funcionalidade.

Configurar devolução de vendas e Integração financeira são recursos indisponíveis para quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

Veja os links abaixo.

Parabéns por chegar até aqui, agora você sabe como fazer devoluções de vendas e trocas de produtos através do Ponto de vendas. Não deixe de conferir os artigos mencionados neste guia e aproveite todos os benefícios dessa funcionalidade.