O que é o crédito do cliente?

Entenda do que se trata a possibilidade de crédito gerado por devolução de vendas

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Operador de caixa ou Administrador do sistema.

Lidar com os pagamentos antecipados de diversos clientes ou créditos gerados por devolução sem uma ferramenta que o auxilie neste acompanhamento pode ser muito complicado. É por isso que criamos uma funcionalidade para isso.

Com a solução Crédito de clientes, você ganhará mais simplicidade no controle financeiro dos clientes, eliminando a necessidade de ferramentas paralelas ou marcações para registrar um valor como crédito na sua operação de vendas.

Com essa possibilidade, você terá mais controle e segurança para a gestão do histórico financeiro dos seus clientes.

Isto significa que, com o auxílio da funcionalidade, que se integra à tela dos Clientes, à Ficha de Atendimento, Agenda e ao PDV você poderá visualizar valores deixados como crédito ou os débitos em aberto do cliente. E acompanhar a movimentação através da tela Saldo de clientes.

Entenda o impacto desta possibilidade na prática:

Gestores e donos de empresas pet:

Controle o saldo dos clientes com facilidade através do SimplesVet e use estas informações para criar estratégias de relacionamento que estimulem a compra para clientes com crédito. Além disso, ganhe mais segurança nas transações de crédito ou antecipação de pagamentos realizadas na sua empresa.

Operadores de caixa:

Ganhe mais agilidade nas transações de crédito com baixo esforço manual na hora de registrar pagamentos prévios. Conte com um fluxo único na hora de quitar débitos, uma vez que com a ajuda da nova funcionalidade, o próprio sistema te mostrará quando o cliente tem crédito e abaterá este valor na hora da venda. Veja como é fácil adicionar créditos para o cliente clicando aqui.

O cliente final:

Para o cliente final, a maior vantagem é ter mais autonomia para programar os gastos com o seu pet, além de fazer isso com mais segurança, uma vez que o pagamento ficará devidamente registrado no saldo.

Qual a importância de oferecer crédito no seu estabelecimento?

A funcionalidade Crédito para clientes é mais uma ferramenta estratégica que visa não só incentivar o consumo, mas potencializá-lo, uma vez que o cliente será incentivado a antecipar seus gastos.

Desta forma, você poderá fortalecer a conexão com os seus clientes, desenvolvendo estratégias que irão favorecer a fidelização do consumo e o relacionamento com eles.

Muito bem! Agora que você já está por dentro das vantagens que a funcionalidade Crédito de clientes traz e como ela poderá agregar a rotina do seu negócio, é hora de aprender como usá-la. Para isso, clique no conteúdo abaixo:

#CréditodeClientes #Saldodocliente #Crédito #Baixarvendascomcrédito #Vendas