Módulo de Mensagens
Guia completo: Módulo de Mensagens

Aprenda como usar o Módulo de Mensagens para se conectar com os clientes

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Você já gastou um tempão confirmando a agenda do dia seguinte? Ou presenciou uma situação em que o cliente esqueceu que tinha agendado um serviço na sua Clínica Veterinária ou Petshop? A gente imagina que sim.

Para te auxiliar neste processo, criamos o Módulo de Mensagens, uma solução do SimplesVet para facilitar a comunicação com os seus clientes e colaboradores, gerando estímulo para aumentar a produtividade da sua empresa.

Quer conhecer as vantagens do envio de mensagens pelo SimplesVet? Clique aqui para saber mais.

Se você quer facilitar a sua gestão de mensagens agora, vem comigo: vou te mostrar o passo a passo para começar a enviar mensagens pelo SimplesVet.

Passo 1 - Entenda o módulo

Com o Módulo de Mensagens, você poderá confirmar agendamentos, enviar mensagens de aniversário e informar a agenda diária dos seus colaboradores. Tudo isso sem a necessidade de usar outros programas ou aplicativos.

Confira abaixo os tipos de mensagens disponíveis no SimplesVet:

Mensagens automáticas

Com o serviço de mensagens automáticas, você conseguirá manter uma comunicação efetiva com seus clientes, lembrando-os de eventos importantes, como:

• Agendamentos

• Aniversário de animal

• Aniversário de proprietário

• Boas-vindas para animal

• Resultado de exame

• Vacinas e vermifugação

Além disso, as mensagens automáticas oferecem a oportunidade de enviar informações importantes para os seus colaboradores, como:

• Agenda do dia

• Lembretes de contas a pagar

Os alertas são enviados de maneira automática e uma vez configurados, você não precisará realizar nenhuma ação para enviá-las.

As mensagens poderão ser enviadas por três canais (e-mail, SMS e WhatsApp). Para escolher qual canal é mais interessante para você, basta selecioná-lo no momento de configuração do módulo. O custo varia conforme o canal escolhido:

Email - R$0,15.

SMS - R$0,25.

WhatsApp - R$ 0,50 por envio e R$ 0,06 por interação

Mensagens avulsas

Além das mensagens automáticas, você também pode enviar mensagens avulsas, a qualquer momento, através da Ficha do Proprietário, Ficha do Animal, Agendamento e no Módulo de Internação. Em qualquer uma dessas telas, você pode escolher enviar e-mail ou SMS.

E-mail - R$ 0,15

SMS - R$ 0,25

Passo 2 - Contrate os módulos

O Módulo de Mensagens é constituído pelos módulos de Mensagens Automáticas e Mensagens Avulsas. Para começar a usá-los no seu dia a dia, é preciso antes contratá-los.

Para que você saiba como fazer isso, preparei os dois artigos linkados abaixo que irão te mostrar o passo a passo para a contratação.

Passo 3 - Aprenda como ativar e configurar mensagens automáticas

As mensagens automáticas servem para automatizar o envio de mensagens frequentes para os clientes e podem fortalecer o relacionamento com os clientes.

Após contratar o Módulo de Mensagens Automáticas, você estará pronto para ativar e configurar suas mensagens. Para que você possa entender como fazer isso, clique no artigo abaixo.

Passo 4 - Entenda como editar, inativar ou excluir mensagens automáticas

O processo de comunicação é fluido e a gente entende que por vezes algumas mensagens automáticas não fazem mais sentido. Por isso, criamos um artigo que irá te explicar como editar, inativar ou excluir mensagens automáticas previamente configuradas.

Para saber como fazer isso, clique no link abaixo:

Passo 5 - Aprenda como enviar mensagens avulsas

Além das mensagens automáticas, você pode usar o SimplesVet para enviar mensagens importantes que não fazem parte da sua rotina de envio frequente, como uma solicitação de procedimento ou outros tipos de avisos.

Para que você possa saber como fazer isso, criamos o artigo linkado abaixo. Confira:

Passo 6 - Acompanhe o seu consumo de mensagens

Como expliquei anteriormente, o Módulo de Mensagens é uma solução pré-paga e cada mensagem enviada tem um custo unitário que é abatido do seu saldo. Para que você possa saber como acompanhar o seu saldo, criamos o artigo abaixo que irá te mostrar um passo a passo de como realizar essa ação:

Passo 7 - Acesse o seu histórico de mensagens

Ter acesso ao seu histórico de mensagens enviadas é suuuper importante! Por isso, criamos o artigo abaixo, que irá te explicar todos os passos para visualizar o histórico completo das suas mensagens enviadas. Clique no link abaixo.

Passo 8 - Explore todas as possibilidades do módulo para o marketing da sua empresa

Agora que você já sabe como configurar mensagens automáticas, enviar mensagens avulsas e realizar edições, você está pronto para descobrir outras possibilidades do módulo.

Visite os links abaixo para ficar por dentro das possibilidades de campanhas via SMS e E-mail marketing.

Envios via SMS

Envios via Email

Passo 9 - Conheça outras funções do SimplesVet que usam as mensagens automáticas

Uma das maiores vantagens do Módulo de Mensagens automáticas é que ele se integra a diversas áreas do sistema. Conheça algumas outras áreas que se integram ao Módulo de mensagens automáticas.

Pesquisa de satisfação (NPS)

Pesquisa de satisfação (NPS), é um tipo de pesquisa que busca entender o grau de satisfação do seu cliente com a sua empresa.

Através do SimplesVet, você conseguirá acompanhar em tempo real a satisfação dos seus clientes, por um painel disponibilizado pelo SimplesVet. Saiba mais, clicando aqui.

Cada pesquisa enviada é contabilizada como uma mensagem e pode ser enviada por:

Email - R$0,15.

SMS - R$0,25 por envio + R$ 0,25 por resposta.

Portal SimplesPet

Use o SimplesPet para disponibilizar informações dos animais para os seus responsáveis via internet. Por lá, o seu cliente poderá acompanhar vacinas, agendamentos e resultados de exames utilizando o portal ou aplicativo exclusivo.

O SimplesPet é uma ferramenta gratuita. Para enviar os convites aos clientes, você pode optar por envio por SMS ou E-mail e o custo varia de acordo com o canal escolhido:

E-mail: gratuito

SMS: R$ 0,25.

Saiba mais sobre o portal SimplesPet, clicando aqui.

Muito bem! Agora você já sabe do que se trata o módulo de mensagens e como ele pode ajudar a fortalecer o relacionamento com os seus clientes.

Passo 10 - Tire suas dúvidas

A gente entende que mesmo depois de visitar todos os conteúdos linkados acima, você ainda pode ficar com algumas dúvidas. Para ajudar a sanar suas dúvidas, preparamos alguns artigos com as dúvidas mais frequentes dos nossos clientes.

Parabéns por chegar até aqui. Agora, você já sabe como usar o Módulo de Mensagens para potencializar o relacionamento da sua empresa com os seus clientes. Caso você ainda tenha alguma dúvida, entre em contato conosco. Temos uma equipe de vetlovers pronta para te atender!

#GuiaCompleto #EnviodeMensagens #EnviarMensagens #MensagensAutomáticas #MensagensAvulsas #Mensagens