Módulo de Mensagens
Mensagens automáticas e avulsas
Como editar, inativar ou excluir mensagens automáticas

Saiba o que fazer se precisar editar, inativar ou excluir uma mensagem automática

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Sabe aquelas mensagens que fazem parte do seu dia a dia e que você precisa enviar com frequência para os seus clientes? Com o nosso módulo de mensagens, você pode automatizar este processo.

O primeiro passo para automatizar suas mensagens é contratar o Módulo de mensagens automáticas. Para saber como, clique aqui. Se você já contratou, siga em frente!

Neste artigo, você aprenderá a editar, inativar e excluir mensagens automáticas no SimplesVet. Se quiser ir direto para uma ação específica, basta clicar em um dos links abaixo:

Boa leitura!

Como editar uma mensagem automática

Para editar um tipo de mensagem automática, acesse o menu Mensagens > Mensagens automáticas. Logo em seguida, role a tela até encontrar a mensagem que deseja editar e clique sobre ela.

Ao fazer isso, o sistema te mostrará uma tela onde você poderá ver o período cadastrado para envio da mensagem que você está editando. Selecione o período equivalente ao que deseja editar o conteúdo da mensagem.

Assim que selecionar o período da mensagem que será alterada, é hora de editar as informações desejadas.

Ao chegar na tela de edição clique sobre o campo de conteúdo. Nesse campo, você poderá editar o texto substituindo pelo conteúdo que deseja enviar. Assim que finalizar, basta clicar no botão Salvar.

⚠Importante: Não é possível alterar os conteúdos de mensagens enviadas por WhatsApp. Clique aqui e entenda mais.

Muito bem! Ao realizar as ações acima, a sua mensagem automática estará atualizada e disponível para envio no período selecionado.

Como inativar uma mensagem automática

Vamos imaginar que, em algum momento, você cadastrou um tipo de mensagem que é enviada frequentemente para os seus clientes, porém, por algum motivo você quer parar de enviar essa mensagem.

Para fazer isso, acesse o menu Mensagens > Mensagens automáticas e, logo em seguida, clique sobre a mensagem que deseja inativar.

Ao clicar na mensagem, o sistema te mostrará a tela de período de envio. Clique nos três pontinhos localizados no canto superior direito da tela.

Ao fazer isso, você verá uma aba com o botão Inativar. Clique sobre ele. Ao fazer isso, o sistema te mostrará uma mensagem de confirmação, clique em Sim.

Prontinho: ao finalizar, o tipo de mensagem automática selecionada estará inativo e a mensagem deixará de ser enviada.

Agora que você já sabe como editar, inativar e excluir um tipo de mensagem automática, vou te ensinar como excluir um agendamento de mensagem. Continue comigo nesse artigo para saber como.

Como excluir o agendamento de uma mensagem automática

Além de ter a possibilidade de inativar uma mensagem automática, você também pode excluir um agendamento de mensagem definitivamente.

A diferença dessa opção para a anterior é que essa é uma ação permanente, portanto, ao escolher excluir um agendamento certifique-se de que é exatamente isso que você deseja fazer e não se preocupe, caso você queira voltar a enviar aquela mensagem automática, basta realizar um novo agendamento.

O primeiro passo para fazer a exclusão de um agendamento de mensagem automática, é acessar o menu Mensagens > Mensagens automáticas e clicar sobre a mensagem automática que você deseja excluir o período agendado.

Ao fazer isso, o sistema te mostrará uma tela com os agendamentos de envio daquela mensagem. Clique sobre o agendamento que você deseja excluir.

⚠ ️ IMPORTANTE: Caso você exclua todos os agendamentos, o SimplesVet automaticamente irá inativar completamente aquela mensagem automática.

Assim que clicar no agendamento, o SimplesVet te mostrará a tela de edição. Basta clicar no botão Excluir localizado na parte inferior da sua tela e o agendamento desta mensagem será excluído.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Mensagens > Mensagens automáticas

Legal né?! Agora você já sabe como editar, inativar e excluir mensagens automáticas, recomendamos que você também acesse os conteúdos abaixo para saber mais sobre o módulo de mensagens:

#Mensagens #MódulodeMensagens #Enviarmensagensautomáticas #EditarMensagens #InativarMensagensAutomáticas