Módulo de Mensagens
Mensagens automáticas e avulsas
Como contratar o módulo de mensagens automáticas

Entenda como habilitar e configurar previamente as mensagens automáticas no seu SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

A gente sabe: enviar mensagens manualmente, criando um conteúdo por vez, pode ser muito cansativo. Especialmente, quando você precisa fazer isso com muita frequência.

Como você já sabe, a nossa missão é tornar o seu dia a dia mais simples. Por isso, criamos o Módulo de mensagens automáticas, uma solução para automatizar o envio de mensagens frequentes.

O módulo de mensagens automáticas é uma opção adicional do nosso sistema e pode ser contratado de duas formas:

1. No momento da contratação, caso você seja um cliente novo;

2. Pelo próprio sistema, no Mapa do Sucesso, se você já for cliente.

Antes de continuarmos, é importante deixar claro que: não cobramos mensalidade neste módulo. Para enviar mensagens automáticas você só paga pelo serviço de envios automáticos. O pagamento ocorre mediante recarga automática de R$ 50,00 que é adicionado como crédito na sua conta SimplesVet e será utilizado nos envios das mensagens.

Para te orientar nesse processo de contratação, criamos este artigo que trará orientações para:

Clientes que desejam contratar o módulo de mensagens automáticas

Contratar o módulo de mensagens é super fácil. Para isso, basta acessar o Mapa do Sucesso e, logo em seguida, clicar no botão Saiba mais.

Ao fazer isso, o sistema te mostrará o nosso assistente de configuração rápida. Clique em Avançar para chegar às próximas etapas.

Ao chegar nesta tela, você verá o texto de apresentação do módulo de mensagens automáticas. Leia com atenção e, se estiver de acordo, selecione a caixinha Entendi e aceito as condições acima. Logo em seguida, clique em Avançar.

Agora que você já entendeu do que se trata o módulo de mensagens automáticas, é hora de definir quais tipos de mensagens você deseja enviar usando o SimplesVet.

Perceba que, nessa tela, você poderá escolher separadamente que tipo de mensagem deseja enviar para os seus clientes e quais tipos de mensagens deseja enviar para os seus colaboradores. Selecione as opções que fazem mais sentido para o seu negócio. Assim que terminar de selecionar, clique em Avançar.

Muito bem, agora que você já sabe que tipo de mensagem deseja enviar, é hora de escolher por onde deseja enviar as mensagens automáticas: SMS, E-mail ou WhatsApp.

Não se preocupe, ao escolher um canal, você não irá restringir os envios e nas próximas etapas você poderá personalizar os tipos de mensagens ativadas conforme os canais que você julgar ser mais efetivos para se comunicar com os seus clientes.

Agora que você já sabe das possibilidades dos canais, defina qual será o canal escolhido, selecione o mesmo e, logo em seguida, clique em Avançar.

⚠ ️ IMPORTANTE: Cada SMS possui um custo fixo de R$ 0,25 por envio e R$ 0,25 por interação. Cada disparo via e-mail possui um custo fixo de R$ 0,15 por envio. Já as mensagens automáticas enviadas via WhatsApp possuem um custo fixo de R$ 0,50 por envio e R$ 0,06 por interação.

Após selecionar o canal que deseja utilizar para enviar mensagens, você chegará a tela de configuração. Por exemplo, vamos supor que você selecionou o WhatsApp como o canal desejado para o envio de mensagens. Ao chegar nesta tela você precisará configurar o número de WhatsApp da empresa. Assim que tiver preenchido este campo, basta clicar em Salvar e contratar para chegar à próxima etapa.

Ao clicar no botão Avançar, você terá chegado ao final da sua contratação e configuração prévia, com sucesso!

Ao finalizar este processo, caso você deseje ajustar a programação de agendamentos das mensagens basta clicar no botão Ver e ajustar programação que o sistema te levará ao menu Mensagens > Mensagens Automáticas.

Ao finalizar o passo anterior, te direcionaremos para uma tela onde você poderá configurar mais detalhes das suas mensagens automáticas. Para saber como configurar mensagens automáticas, clique aqui.

Clientes que contrataram o serviço mas ainda não realizaram a configuração

Se você chegou até aqui, é porque já tem o módulo de mensagens automáticas contratado, porém ainda não realizou a configuração. Para saber como configurar previamente suas mensagens automáticas, siga as instruções abaixo.

O primeiro passo para configurar o seu módulo de mensagens automáticas, é acessar o Mapa do Sucesso e, logo em seguida, clique no botão Configure.

Ao fazer isso, você verá o nosso assistente de configuração. Clique sobre o botão Configurar agora para chegar à próxima etapa.

Ao clicar no botão acima, o sistema te levará à próxima próxima etapa, onde você deve selecionar os tipos de mensagens automáticas que você quer enviar pelo SimplesVet.

Ao clicar no botão acima, você chegará à etapa de configuração rápida. Neste momento, selecione o canal que deseja utilizar para enviar mensagens: SMS ou E-mail. Ao selecionar, clique em Avançar para chegar à próxima etapa.

⚠ ️ IMPORTANTE: Cada SMS possui um custo fixo de R$ 0,25 por envio e R$ 0,25 por interação. Cada disparo via e-mail possui um custo fixo de R$ 0,15 por envio. Já as mensagens automáticas enviadas via WhatsApp possuem um custo fixo de R$ 0,50 por envio e R$ 0,06 por interação.

Vamos supor, que na tela anterior você escolheu enviar as mensagens automáticas por e-mail. Ao chegar nessa tela, você deve inserir o e-mail que receberá as respostas dos clientes que receberão as mensagens enviadas automaticamente. Logo em seguida, insira a assinatura do seu e-mail e depois clique em Salvar e contratar.

Muito bem! Ao concluir essa etapa, as suas configurações rápidas foram salvas e o módulo de mensagens automáticas estará ativo.

Caso você queira configurar os agendamentos de mensagens automáticas, basta clicar no botão Ver e ajustar a programação, que o sistema te levará a uma tela onde você poderá configurar cada tipo de mensagem automática. Clique aqui para entender como fazer isto.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil precisa ser de Gestor ou Administrador do sistema. Para realizar a contratação ou configuração, acesse:

• Mapa do Sucesso

Parabéns por chegar até aqui, agora você já pode se comunicar com os seus clientes de forma automática usando o SimplesVet. Recomendamos que você acesse os conteúdos abaixo para saber mais sobre o módulo:

#Mensagens #MódulodeMensagens #EnviarMensagensAutomáticas #ContratarMódulodeMensagens