Guia completo: Crédito de clientes

Entenda como usar essa funcionalidade para impulsionar as vendas na sua empresa

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

A gente sabe: controlar a entrada de créditos e débitos dos clientes sem uma ferramenta que permite ter um acompanhamento centralizado é um desafio grande.

É por isso que disponibilizamos para todos os nossos clientes a funcionalidade Crédito de clientes, uma solução gratuita que irá te permitir controlar o saldo dos seus clientes usando o SimplesVet. Entenda as principais vantagens da funcionalidade, clicando aqui.

Para que você possa saber como começar a usar essa ferramenta no seu dia a dia, criamos este guia que irá te mostrar um passo a passo para integrar o controle de crédito dos clientes a sua rotina.

Passo 1 - Entenda como deixar crédito para o cliente

O crédito dos clientes é uma opção gerada por devolução de produtos ou serviços, antecipação de valores ou quando o cliente opta por deixar o valor do troco como crédito.

Para que você entenda como deixar crédito para o cliente, clique no artigo abaixo:

Passo 2 - Como usar o crédito na venda

Agora que você já sabe todas as possibilidades de adicionar crédito ao saldo do cliente, agora você irá aprender como usar o crédito disponível na hora da venda. Para entender como fazer isso, clique no artigo abaixo:

Passo 3 - Saiba como usar o crédito para quitar débitos anteriores

Além de ter a possibilidade de usar o crédito na hora da venda, você também pode sugerir que o cliente use o crédito para quitar débitos anteriores. Veja como fazer isso, clicando no artigo abaixo:

Passo 4 - Saiba como consultar o Saldo dos clientes

Entenda o que é o Saldo dos clientes e saiba como usar o menu Consultas > Saldo do cliente para acompanhar a situação financeira dos seus clientes. Clique no conteúdo abaixo para saber como fazer isso:

Passo 5 - Entenda como visualizar o crédito do cliente no SimplesVet

A funcionalidade Crédito dos clientes é integrada ao Atendimento clínico, Agenda, Financeiro e menu Clientes. Para que você possa entender como visualizar o saldo em cada uma dessas telas, criamos uma série de conteúdos que irão te ajudar a visualizar o crédito dos seus clientes dentro do sistema. Veja abaixo:

Parabéns por percorrer os passos e chegar até aqui. Agora você já sabe do que se trata o Crédito dos clientes e está pronto para usar essa funcionalidade no seu dia a dia. Que tal começar a oferecer essa possibilidade para os seus clientes?

Caso você tenha alguma dúvida, entre em contato conosco via chat. Tem sempre um Vetlover pronto para te atender.

#GuiaCompleto #CréditodeClientes #ControledeCrédito #UsarCrédito #Crédito