Clientes
Dados estratégicos dos clientes
Como visualizar o saldo pelo menu Clientes?

Descubra como visualizar o saldo de um cliente no menu Clientes e use essa informação a seu favor

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Recepcionista ou Administrador do sistema.

No artigo anterior, te expliquei como visualizar a tela Saldo dos clientes e como as informações podem ser usadas para te trazer clareza sobre a situação dos seus clientes.

Além dessa possibilidade, você também pode identificar clientes com crédito ou débito dentro do menu Clientes. E é justamente sobre isto que iremos falar neste artigo.

Ao abrir o menu Clientes > Clientes você logo visualizará uma lista com os clientes cadastrados no SimplesVet. Neste momento você pode rolar a tela ou usar a barra de busca para encontrar o cliente desejado.

Vamos supor que o que você deseja é visualizar a ficha de um cliente frequente que há algum tempo não visita o seu estabelecimento. Digite o nome do cliente desejado na barra de pesquisa para encontrá-lo com mais facilidade. Ao visualizar o cliente desejado, clique sobre ele.

Ao selecionar o cliente, o sistema te mostrará a ficha do cliente e, além das informações pessoais do cliente, animais pelos quais é responsável e demais dados cadastrais, você também verá o saldo do cliente.

Neste campo, caso o cliente tenha créditos disponíveis, a etiqueta aparecerá na cor verde. Se o cliente tiver alguma venda em aberta que tenha gerado débitos, a etiqueta aparecerá na cor vermelha.

Como falei acima, estamos imaginando que você está buscando por um cliente que há algum tempo não visita o seu estabelecimento. Ao abrir a ficha do cliente, foi possível identificar que existe um crédito disponível para uso.

Caso você queira entender do que se trata esse crédito, clique sobre a etiqueta de saldo e o sistema te mostrará uma visão clara do que gerou aquele saldo.

💡 DICA: Use esta informação para entrar em contato com o cliente e informá-lo que existe um crédito disponível para uso. Ofereça produtos em promoção ou serviços que ele já costuma consumir para estimulá-lo a visitar seu estabelecimento.

Muito bem! Agora você já sabe como visualizar o saldo dos clientes dentro do menu Clientes e como usar essa informação de maneira estratégica.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Clientes > Clientes

Para saber mais sobre o saldo do cliente e como usá-lo no seu dia a dia, recomendamos que leia também os artigos linkados abaixo:

#Créditodosclientes #SaldodosClientes #CréditoseDébitos #VisualizarSaldodosClientes #Clientes