Como usar o crédito para quitar débitos anteriores?

Descubra como quitar débitos usando o crédito dos clientes

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Recepcionista ou Administrador do sistema.

Se você chegou até este artigo, é porque deseja entender como usar o crédito dos clientes para quitar débitos preexistentes.

Para que você possa saber o que fazer nestes casos, criei este artigo que irá te explicar o passo a passo para realizar essa ação dentro do SimplesVet.

Vamos supor que um cliente visitou o seu estabelecimento e adicionou um valor de R$ 100,00 em crédito e informou que gostaria de usar este valor para quitar um débito anterior.

Para começar este processo, acesse o menu Vendas > Ponto de venda e selecione o cliente. Para isso, vá até o campo Responsável e digite o nome do cliente.

⚠ ️ IMPORTANTE: Só é possível visualizar créditos ou débitos no PDV após selecionar o cliente. Caso queira ter uma visão geral dos clientes com créditos disponíveis ou débitos em aberto, acesse o Saldo do cliente. Saiba como visualizar essa tela, clicando aqui.

Após selecionar o cliente, você verá o débito do cliente e, para quitá-lo, basta clicar em Registrar recebimento.

Ao clicar em Registrar pagamento, o sistema te mostrará a tela de recebimento. Neste momento, você verá as informações sobre o valor do débito em aberto, crédito disponível e, logo abaixo, o total a receber.

Note que este cliente possuía um débito em aberto e ele adicionou crédito de R$ 100,00 previamente. Como o valor adicionado como crédito foi maior que o débito, além de ter sido possível quitar a dívida, também restou R$ 20,00 reais de valor excedente que foi registrado como crédito para este cliente. Ao visualizar essas informações clique em Registrar recebimento para finalizar o processo.

Muito bem, ao clicar no botão, você terá usado o crédito para quitar o débito em aberto. Para saber mais sobre o uso do crédito e as vantagens de oferecer essa possibilidade para os seus clientes, recomendo que você leia também os artigos abaixo:

#Créditodosclientes #ClientescomDébito #QuitarDébitos #DébitosdosClientes