Todas as coleçõesConfigurando Usuários e PerfisCadastro de usuários
Perguntas frequentes: mudanças na tela de Usuários
Perguntas frequentes: mudanças na tela de Usuários

Saiba quais foram as principais mudanças que ocorreram na atualização da tela de Usuários

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Se você chegou até este artigo é porque sabe que a tela de Usuários foi atualizada no SimplesVet e deseja entender melhor sobre as principais mudanças, certo?

Com a nova tela de Usuários, você poderá realizar ações de forma muuuito mais simples e ágil, como filtrar usuários ativos com ou sem acesso ao sistema e conferir o limite do seu plano atual sempre que for necessário.

E foi pensando nisso que criei este material. Aqui você encontrará as principais perguntas e respostas sobre as atualizações da tela e entender o que de fato mudou.

E então, vamos lá? Continue a leitura e confira!

Como ativar e desativar usuários?

Na tela de Usuários, é possível ativar ou desativar usuários no SimplesVet, entretanto, é importante dizer que na tela antiga, o termo utilizado para realizar essa ação era Inativar usuário.

Agora, para retirar o acesso de um usuário do sistema, acesse o mais ações do cadastro do usuário e clique em Arquivar usuário.

Para explicar o passo a passo de como fazer isso na nova tela, clique aqui e confira o artigo.

Como editar o cadastro de um usuário?

Se você precisa editar alguma informação preenchida no cadastro de um usuário no SimplesVet, na nova tela isso ficou ainda mais simples.

Se o usuário ainda não realizou o primeiro acesso você pode editar o nome e e-mail dele, assim como os dados de acesso ao sistema, dados de atendimento, dados de atuação, limite de desconto,CRMV e Mapa e mais.

Para isso, basta clicar no cadastro do usuário e clicar na seção das informações que deseja atualizar. Para conferir os detalhes dessa ação, confira este material e aproveite!

ℹ️ Agora, se o usuário já acessou o SimplesVet, somente ele pode alterar os dados do seu cadastro. E em alguns casos não é possível editar o nome nem o e-mail do usuário. Para entender mais sobre isso, leia aqui.

Quando devo criar um novo usuário no SimplesVet?

Se existir um novo funcionário na empresa, você deve cadastrar um novo usuário para ele.

Se o limite de usuários do seu plano foi atingido, você pode criar o usuário sem acesso ao sistema. Na quinta etapa do cadastro, basta clicar em Não para informar que o usuário não acessará o SimplesVet.

ℹ️ Neste caso o usuário poderá ser incluído nas ações no sistema, mas não poderá acessá-lo. E não se preocupe, pois ao ter um usuário sem acesso, o mesmo não será contabilizado no pacote de usuários do seu plano.

Quando devo criar um usuário com e sem acesso ao sistema?

Se o limite de usuários do seu plano já foi alcançado, você pode optar por remover o acesso de um usuário e disponibilizar o acesso ao usuário que necessita de fato acessar o sistema.

Isso é possível porque ao ter um usuário sem acesso, o mesmo não será contabilizado no pacote de usuários do seu plano.

Quando devo arquivar (inativar) um usuário?

Se um funcionário que antes tinha acesso ao sistema foi desligado e não atua mais na empresa, o recomendado é arquivar (inativar) o seu usuário.

ℹ️ Ao realizar essa ação o histórico ficará mantido e ainda será possível ver todos as ações passadas feitas por ele.

É possível recuperar a senha de acesso pelo perfil de um usuário?

Sim! Através da nova tela de Usuários é possível recuperar a senha de acesso ao sistema. E para fazer isso ficou ainda mais fácil: basta clicar no mais ações do cadastro do usuário e clicar em Recuperar senha.

Quer conferir o passo a passo de como fazer isso? Recomendo este material. Leia e aproveite!

Como filtrar os usuários desativados?

Filtrar os usuários que foram arquivados ficou ainda mais simples e rápido. Basta clicar no indicador Arquivados ou utilizar o filtro da tela.

Entenda como realizar essa ação em detalhes clicando aqui.

Como aplicar filtro na nova tela?

Caso deseje aplicar filtros, basta utilizar os indicadores disponíveis ou, se preferir, utilizar o filtro da tela.

Cada indicador possui uma especificidade. Ao clicar sobre os de Ativos com acesso ao sistema, Ativo sem acesso ao sistema ou Arquivados você estará aplicando o filtro. Quer saber mais sobre os indicadores? Então recomendo a leituradeste artigo.

Prontinho! Agora você já sabe quais são as principais mudanças da nova tela de Usuários.