Como cadastrar um novo usuário?

Entenda como adicionar um novo usuário no sistema e como preencher o cadastro dele

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Adicionar um novo usuário no SimplesVet é muuuito importante, pois isso garante que os funcionários da empresa poderão registrar as ações do dia a dia no sistema. Por isso, ter atenção na hora de criar os usuários é mega importante.

Para te ajudar nesse processo, criamos este artigo que irá te explicar como criar usuários para seus colaboradores e permitir que eles tenham acesso ao SimplesVet.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Configuração > Usuários

Adicionando um novo usuário

Para realizar o cadastro de um novo usuário, acesse o menu Configuração > Usuários e clique no ícone de "+".

Ao clicar no botão para adicionar, o sistema te mostrará a tela de cadastro. O primeiro passo para iniciar o cadastro de um novo usuário, é adicionar o e-mail de acesso ao sistema.

Após incluir o e-mail, clique em Avançar.

⚠ ️ IMPORTANTE: Ter atenção nesse momento é super importante, porque o e-mail adicionado neste momento, será utilizado para acessar o sistema. Além disso, recomendamos que utilize um e-mail exclusivo do usuário, pois as operações realizadas no sistema estarão ligadas a ele.

Ao clicar em Avançar, o sistema te mostrará a tela seguinte. Neste momento, inclua os dados básicos do usuário.

Comece adicionando o nome completo, o celular e, por fim, selecione se este usuário é ou não um veterinário.

A informação se é ou não veterinário é indisponível nos planos Petshops.

Se o usuário que você está cadastrando é um veterinário, clique em Sim. Ao fazer isso, o sistema te mostrará os campos do Número de CRMV e o Número do MAPA. Logo após incluir esses dados, clique em Avançar.

Os campos CRMV e MAPA são indisponíveis nos planos Petshop.

Após adicionar os dados técnicos do profissional veterinário, você deve informar qual é o cargo e as áreas de atuação desse profissional dentro da sua empresa.

O campo Cargo está indisponível no plano Petshop.

⚠ ️ IMPORTANTE: Escolher as áreas de atuação do profissional é super importante. Porque isso determinará o acesso do usuário a área.

Por exemplo, se você está cadastrando um atendente do banho e tosa, mas não marca sua área de atuação, ele não poderá vender ou visualizar produtos dessa área. Por isso, não se esqueça de marcar as áreas de atuação do usuário.

Ao clicar em Avançar, você deve informar se o profissional possui agenda de atendimentos. Caso o profissional tenha, clique em Sim e, logo em seguida, escolha se o horário semanal é fixo ou se o horário é variável.

Usuários que possuem horário fixo semanal são os profissionais que normalmente atendem em horários já pré-definidos na sua empresa. Já os profissionais que possuem horários variáveis são aqueles que não possuem horários fixos e têm atendimentos variáveis semanais.

Ao chegar nesta tela, selecione a opção que corresponde a modalidade que você está cadastrando e informe os horários de atendimento do funcionário, caso ele tenha horário semanal fixo. Logo em seguida,

Após clicar em Avançar, informe o perfil de acesso do usuário e se este usuário terá acesso ao SimplesVet. Se o usuário for acessar o SimplesVet, clique em Sim.

Ao clicar em Sim, o sistema te mostrará algumas informações a respeito do acesso.

Após definir que o usuário irá acessar o SimplesVet, informe o Local de acesso: se o usuário acessará somente na empresa ou de qualquer lugar. Saiba mais sobre o controle de acesso clicando aqui.

Local de acesso é um campo indisponível nos planos Petshops.

Após definir qual é o tipo de acesso do usuário. Você deverá informar se ele poderá ver e alterar a agenda de outros usuários. Por padrão, esse campo vem marcado como Sim, caso o usuário não possa ver ou alterar a agenda desmarque essa opção e marque Não.

Logo em seguida, clique em Avançar. Assim que fizer isso, o sistema te mostrará a próxima etapa.

Neste momento será hora se o usuário que você está cadastrando recebe comissão e a partir de qual data.

Preste muita atenção neste momento, pois, calcularemos a comissão sobre as vendas atreladas ao usuário a partir da data informada.

Logo depois de incluir as informações sobre a comissão, clique em Avançar para chegar à última etapa.

Muito bem, você chegou a última etapa do cadastro. Agora é hora de definir o limite de desconto que o usuário pode dar. Neste momento você tem cinco opções:

• Definir que o usuário pode conceder até 100% de desconto

• Escolher um limite de desconto específico

• Escolher limite de desconto para produtos específicos

• Definir que o usuário segue o limite de desconto da empresa e produtos

• Não pode conceder desconto

Por exemplo, o usuário que estamos usando como exemplo para esse artigo é o veterinário chefe. E, para ele, está sendo definido um limite de desconto específico. Sendo assim, ele poderá conceder até 30% de desconto para os clientes independente do limite da empresa.

Muito bem, após definir que tipo de limite de desconto, basta clicar em Salvar para concluir o cadastro do usuário.

Como extrair um relatório de usuários?

Se você deseja extrair um relatório com os usuários da sua empresa para obter dados e informações relevantes como e-mail, perfil, acesso e status, saiba que é possível.

Para isso, primeiro acesse o menu Configuração > Usuários e depois clique nos três pontinhos, localizado na parte superior direita da tela.

​Feito isso, clique em Imprimir ou exportar.

Depois de aplicar o filtro, selecione a forma que deseja gerar os dados, por PDF ou Planilha.

Depois de fazer isso, clique em Gerar relatório.

Parabéns! Agora você sabe como realizar o cadastro de usuários dentro do SimplesVet.