Todas as coleçõesConfigurando Usuários e PerfisCadastro de usuários
Como arquivar (inativar) ou restaurar um usuário no SimplesVet?
Como arquivar (inativar) ou restaurar um usuário no SimplesVet?

Aprenda a arquivar um usuário no sistema e inative o seu acesso

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

ℹ️ Na nova tela de Usuários, os usuários inativos passam a ser chamados de arquivados. Com isso, sempre que você quiser inativar um usuário que não trabalha mais na sua empresa, será necessário arquivar o cadastro do profissional.

No SimplesVet, ao cadastrar um usuário e salvar o seu cadastro, não é mais possível excluir esse usuário do sistema. Isso acontece por questões de rastreabilidade e segurança da informação.

Caso a empresa necessite, seja por desligamento ou qualquer outro motivo, poderá arquivar o usuário. Dessa forma ele não terá mais acesso ao sistema e nem estará mais disponível em qualquer outro menu do sistema.

Ainda assim, todas as movimentações feitas pelo usuário arquivado continuarão existindo, garantindo e preservando as informações geradas quando era usuário ativo.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Configuração > Usuários

Arquivando usuários no SimplesVet

Existem algumas situações onde o gestor ou proprietário podem realizar a restauração de um usuários. São:

• Desligamento do usuário do quadro de funcionários da empresa;

• Necessidade de alteração de email de acesso ao sistema;

• E-mail cadastrado que o usuário não possui mais acesso.

Para realizar essa ação, primeiro você deve acessar o menu Configuração > Usuários e clicar no usuário que você deseja arquivar.

Ao realizar essa ação, clique no Mais ações, que são os três pontinhos localizados no canto superior direito da tela.

Em seguida, clique em Arquivar usuário

Em seguida você verá a informação de que ao arquivar um usuário, ele não acessará mais o sistema e não poderá mais ser associado às operações, como vendas e outras.

Entretanto, os seus registros existentes continuarão associados ao usuário para que assim o histórico das ações anteriores sejam mantidos.

Ao conferir essas informações, clique em Sim para efetivar o arquivamento do usuário.

Como restaurar um usuário?

Caso seja necessário restaurar um usuário arquivado no SimplesVet, você pode restaurá-lo.

Para isso, acesse o menu Configuração > Usuários e clique no indicador Arquivados, representado pela cor cinza. Ao fazer isso o filtro será aplicado e todos os usuários arquivados do sistema ficarão visíveis na listagem.

Se preferir, clique no filtro da tela para buscar pelos usuários arquivados, que é o ícone laranja com símbolo de funil.

Em seguida, marque a opção Arquivado e, depois, clique em Aplicar filtro.

Neste momento, clique sobre o cadastro do usuário arquivado que deseja reativar e clique no Mais ações, que são os três pontinhos localizados no canto superior direito da tela.

Feito isso, clique em Restaurar usuário.

Depois confirme clicando no Sim que você deseja restaurar o usuário.

ℹ️ Ao restaurar um usuário, o mesmo retornará sem acesso ao sistema. Caso deseje alterar o acesso, clique aqui e veja como fazer isso.

Prontinho! Agora você já sabe como arquivar e restaurar um usuário no sistema.