Módulo Fiscal
Notas de produto
Guia completo: Nota Fiscal de Produto (NFC-e)

Entenda o passo a passo para emitir nota fiscal de produtos pelo SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Responsável Financeiro, Contador ou Administrador do sistema.

A gente entende: gerenciar vendas de produtos em um lugar e fazer o controle fiscal em outro pode ser um grande transtorno. É por isso que criamos uma forma de simplificar a sua rotina de vendas garantindo que cada uma delas estará assegurada fiscalmente.

Neste artigo, vou te apresentar um guia completo da funcionalidade Notas Fiscais de Produto (NFC-e). Uma solução que está disponível para os nossos clientes que se enquadram no regime Normal e Simples Nacional que possuem o Módulo Fiscal ativo e configurado.

Quer simplificar sua gestão de notas de produto com a gente? Então, aproveite para contratar o Módulo Fiscal.

Para você que já contratou o Módulo Fiscal, criamos este guia que irá te mostrar um passo a passo para emitir Notas Fiscais de Produto (NFC-e) usando o SimplesVet. Vamos nessa?

Passo 1 - Entenda os pré-requisitos

Para começar a emitir notas fiscais de produto (NFC-e) pelo SimplesVet, é necessário cumprir alguns pré-requisitos. Para que você possa entender os detalhes e quais são, preparei este artigo:

Passo 2 - Realize as configurações iniciais

O primeiro passo da configuração é adicionar as informações fiscais da empresa, inserir o CSC - Código de Segurança do Contribuinte e anexar o certificado digital A1. Importante: o preenchimento desses dados é obrigatório! Para que você possa saber como fazer isso, preparamos 3 artigos que irão te explicar tudo o que você precisa saber para realizar a configuração com sucesso.

Passo 3 - Configure os perfis tributários

Definir parâmetros fiscais é sempre muito complexo. Por isso, criamos uma forma de simplificar este processo através dos perfis tributários. Com eles, você poderá replicar uma mesma configuração em diversos produtos. Para que saiba como fazer isso, clique nos links abaixo.

Passo 4 - Faça a configuração fiscal dos produtos

Além de definir as configurações fiscais da sua empresa, também é necessário realizar a configuração dos produtos comercializados. Para emitir NFC-e destes produtos, é necessário preencher cada campo da configuração de um produto. Para te guiar neste processo, clique no link abaixo.

💡 DICA: Quer automatizar a configuração fiscal de um produto? Então use o arquivo XML da compra. Com ele, alguns dados do produto serão carregados automaticamente no sistema, agilizando assim a sua configuração. Saiba mais clicando aqui.

Passo 5 - Defina a série e número da NFC-e

O número e a série da NFC-e auxiliam a SEFAZ a identificar a faixa atual de emissão e a quantidade de notas emitidas. Configurar essa série é obrigatório, por isso, criamos um artigo abaixo que irá te explicar exatamente como fazer.

Passo 6 - Libere a emissão de NFC-e em fase de Homologação

Ao chegar nessa etapa, você estará pronto para testar a sua primeira NFC-e. Para isso, será necessário realizar a homologação. A SEFAZ orienta que, neste momento, seja emitido pelo menos uma nota. Para aprender como fazer isso, clique no link abaixo.

Passo 7 - Libere a emissão de NFC-e em produção

Parabéns por chegar até aqui. Agora, é oficial: você já pode emitir notas de produto (NFC-e) com validade fiscal através do SimplesVet! Para saber como liberar essa emissão, clique no link abaixo.

Muito bem! Agora você já sabe quais passos seguir para habilitar a emissão da sua nota fiscal de produto (NFC-e), basta seguir para a última etapa que é a configuração das notas fiscais eletrônicas (NF-e) clique aqui e saiba como realizar a configuração.

Caso você queira entender melhor a experiência completa do fiscal, te convido a visitar a nossa página Como configurar o módulo fiscal.

#GuiaCompleto #NotaFiscaldeProduto #NFCe #MóduloFiscal #EmitirNotasdeProduto #EmitirNotaFiscal