Como habilitar o módulo Fiscal?

Entenda como assinar o módulo Fiscal e emitir notas de produto e serviço no SimplesVet

Vanessa Ventura avatar
Escrito por Vanessa Ventura
Atualizado há mais de uma semana

O módulo Fiscal une as possibilidades de emissão de Notas Fiscais de Produto (NFC-e) e Notas Fiscais de Serviço (NFS-e) em um só lugar.

Neste artigo, você vai entender como habilitar o módulo completo, incluindo a realização da assinatura e a configuração para emissão das notas de produto e das notas de serviço.

Para conseguir contratar esse módulo, é necessário que você tenha acesso ao menu abaixo. Somente os perfis de Gestor da clínica e Administrador do sistema têm acesso a esse menu.

• Mapa de sucesso.

Como contratar o módulo Fiscal?

O módulo Fiscal está disponível em Mapa do Sucesso > Fiscal.

Emissão de NFC-e e NFS-e já está inclusa na mensalidade de quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops. Clique aqui e saiba como configurar.

Se você já utilizava o antigo módulo NFC-e e quer começar a emitir também NFS-e no SimplesVet, basta fazer a migração para o módulo completo, clicando em "Habilitar notas de serviço", conforme imagem abaixo.

Ao escolher habilitar as Notas de Serviço, você migrará para o módulo Fiscal. Com isso, sua assinatura será alterada para R$ 139,00 (valor para emissão de NFC-e + NF-e de devolução de venda + NFS-e).

Agora se você nunca utilizou o antigo módulo NFC-e e deseja habilitar o módulo fiscal do zero, basta acessar Mapa do Sucesso > Fiscal e logo em seguida, localizar o box cinza do módulo Fiscal e clicar em "Saiba mais". O sistema te mostrará os termos de contratação.

Ao assinalar a caixinha "Aceito a condição acima e desejo adicionar esse serviço a contratação" e clicar no botão "Contratar módulo Fiscal", você contratará o módulo no valor de R$ 139,00 mensais. A partir de então, será preciso configurar as emissões de NFC-e e/ou NFS-e para iniciar o uso da funcionalidade.

Como configurar o módulo Fiscal?

Se você contratou o módulo Fiscal do zero e nunca emitiu notas pelo SimplesVet, será necessário configurar a sua emissão de Notas Fiscais.

Para te ajudar a entender este processo, criamos uma seleção de conteúdos que irão te guiar durante todo o processo, comece por aqui.

Após finalizar ambas as configurações, você estará pronto para emitir NFC-e e NFS-e no SimplesVet!