Inserindo o Código de Segurança do Contribuinte (CSC)

Aprenda como inserir o seu CSC da forma correta no SimplesVet

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

Esta lição tem o intuito de mostrar como você deve inserir o CSC no SimplesVet e passar dicas de como evitar erros que possam atrapalhar futuramente a sua emissão de NFC-e.

O CSC será inserido na tela de Configuração da NFC-e, na etapa CSC - Código de segurança do contribuinte.

Existem dois tipos de CSC:

• Homologação - que irá lhe permitir a emissão de notas em ambiente de testes (sem validade fiscal);

• Produção - que torna suas emissões válidas juridicamente.

É importante frisar que esses códigos são diferentes, então cuidado para não repetir o CSC de homologação ou de o de produção, pois isso pode fazer com que suas notas sejam negadas pela própria SEFAZ.

A estrutura do CSC consiste em um ID e um Token. O ID é o código de identificação do CSC, geralmente ele antecede o CSC e é descrito por apenas um número, no entanto é necessário inserir uma sequência de cinco zeros antes do número para que ele seja válido. Ex.: Se o seu ID é 1, ele deve ser inserido como 000001 no campo ID.

O Token é o CSC propriamente dito. Os Tokens são códigos muito extensos e que não possuem um padrão definido, por isso recomendamos que nunca tentem digitar o Token manualmente. Sempre copiem o código do site da SEFAZ e colem no seu respectivo campo dentro do SimplesVet, dessa forma você evitará futuras notas negadas por problemas no CSC.

O CSC pode ser revogado a qualquer momento, tanto pelo contribuinte quanto pela própria SEFAZ. Nesses casos, a emissão irá retornar com um erro que pode ser resolvido gerando um novo CSC como ensinamos nesse artigo.

Com os campos do CSC devidamente preenchidos, é possível avançar para a inserção do seu certificado no SimplesVet:

#CSC #ID #Homologação #Produção #CódigoDeSegurançaDoContribuinte