Notas de serviço
Guia completo: nota fiscal de serviço (NFS-e)

Entenda o passo a passo para começar a emitir notas fiscais de serviço usando o SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

Se você chegou até aqui, é porque contratou o Módulo Fiscal e agora deseja começar a emitir notas fiscais de serviço.

O objetivo dessa solução é trazer mais controle para a sua operação de vendas e facilitar a emissão de notas fiscais de serviço sem a necessidade de sair do SimplesVet.

Para que você entenda como usar essa funcionalidade, preparamos este artigo que irá te oferecer um passo a passo para começar a emitir notas fiscais de serviço.

Passo 1 - Configure a funcionalidade

Se você trabalha somente com atividade principal, o primeiro passo para emitir NFS-e usando o SimplesVet é configurar a função. Para que você possa entender como fazer isso, preparamos um artigo que irá te acompanhar do início ao fim no processo de configuração.

Neste momento, é importante estar atento, pois há dois tipos de configurações: o destinado a clientes que moram no DF e outro destinado a clientes de outras partes do Brasil.

Portanto, se o seu estabelecimento não é do Distrito Federal, clique no link abaixo:

Agora se você é um cliente do Distrito Federal, o link que te guiará durante a configuração será o artigo abaixo:

Passo 2 - Realize a configuração fiscal dos serviços

Se você trabalha com atividades secundárias, será necessário configurar os seus grupos específicos de serviços. Para que você possa entender como fazer isso, criamos o artigo abaixo, clique no link para acessá-lo.

Passo 3 - Entenda como emitir notas no seu dia a dia

Após realizar a configuração da funcionalidade e dos serviços, você estará pronto para emitir NFS-e. Para entender como fazer isso, clique no artigo abaixo:

Passo 4 - Saiba como compartilhar informações com o seu contador

Além de facilitarmos a emissão de NFS-e, simplificamos o envio das suas informações fiscais para o seu responsável contábil. Para que você possa entender como fazer isso, clique nos links abaixo:

Passo 5 - Tire suas dúvidas

A gente entende que após realizar as configurações e entender como emitir sua NFS-e, você ainda pode ficar com algumas dúvidas. Por isso, preparamos alguns artigos para te auxiliar, veja os links abaixo:

Parabéns por chegar até aqui, agora você já sabe qual é o passo a passo para começar a emitir notas fiscais de serviço usando o SimplesVet. Se depois de visitar todos os materiais mencionados acima e você ainda tiver alguma dúvida, entre em contato conosco pelo chat, tem sempre um vetlover disponível para te ajudar.

#GuiaCompleto #NotaFiscaldeServiço #NFS-e #MóduloFiscal #EmissãodeNotaFiscal