Notas de serviço
Configuração inicial da função: Nota fiscal de serviço no DF
Configuração inicial da função: Nota fiscal de serviço no DF

Entenda como preencher os dados da configuração de Notas de Serviços no SimplesVet

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

Para utilizar o módulo Fiscal completo, será preciso configurar, além das Notas Fiscais de Produto, a emissão de Notas Fiscais de Serviço. Neste artigo, você entenderá como preencher os dados solicitados para habilitar a emissão de NFS-e no Distrito Federal.

Para chegar até a configuração, vá no menu "Mapa do sucesso" procure pela caixinha "Fiscal" e depois clique em "Configure NFS-e de serviço".

Confira o passo a passo para configurar NFS-e no SimplesVet.

⚠ Importante

• Para realizar a configuração das Notas Fiscais de Serviço, recomendamos que peça ajuda ao seu contador: ele facilitará o seu acesso aos dados fiscais da empresa.

• Se a sua empresa já emitia NFS-e antes, mesmo que em outro sistema, será necessário obter a última numeração de nota gerada para que possa registrar esta informação.

• Caso você já emitiu NFS-e através do portal da prefeitura, você conseguirá encontrar diversas informações por lá.

#1 - Preencha os dados básicos obrigatórios

Para começar, preencha a Inscrição Municipal e o Regime Tributário da sua empresa.

Na sua região, o campo de Inscrição Municipal poderá ser preenchido com o Cadastro Fiscal do Distrito Federal (CFDF). Este cadastro é um número liberado pela Secretaria do Estado do Distrito Federal para empresas contribuintes do ICMS (Imposto de Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços) e ISS (Imposto sobre Prestação de Serviços).

Caso você já emita notas através do portal da prefeitura, você conseguirá encontrar essas informações por lá.

Quando tiver preenchido todos os dados, clique em "Avançar".

#2 - Faça o upload do seu certificado A1

Agora, você deve fazer o upload do seu certificado A1 (e-CNPJ ou NF-e) e informar a senha do documento. Não se preocupe: seus dados estarão seguros. Para entender mais sobre o Certificado A1, clique aqui.

Caso o seu certificado já tenha sido adicionado antes, na configuração das notas de produto, não será necessário anexá-lo novamente.

Após adicionar o certificado clique em "Avançar".

#3 - Atividade Principal e Secundária

Este é o último passo: será necessário informar a atividade principal da sua empresa, preenchendo o nome da atividade e a alíquota do ISS.

⚠ Importante: caso sua empresa possua uma atividade secundária, é essencial clicar em "Adicionar atividade secundária" e preencher os dados da mesma. Se a atividade secundária da sua empresa estiver ligada à atividade comercial ou varejista, não precisa cadastrar no sistema pois relaciona-se à venda de produtos.

Para obter informações sobre como conseguir informações sobre a atividade principal e secundária, clique aqui.

Com todos estes dados evitamos erros de emissão e negativas referente aos dados de serviços municipais.

Preencheu todos os dados? Clique no botão verde de "Salvar".

A partir de agora, todos os serviços serão atribuídos automaticamente à atividade principal cadastrada. Caso tenha configurado atividade secundária, é necessário vincular aos respectivos serviços. Entenda mais sobre como realizar essa configuração aqui.

#4 - Finalize a configuração

Nesta tela, basta clicar em "Fechar" e, em seguida, visualizar todas as informações relativas à configuração da sua NFS-e.

Parabéns: você configurou sua emissão de Notas Fiscais de Serviço no SimplesVet!

#MóduloFiscal #NFS-eDF #NotaFiscalDeServiço #ConfiguraçãoFiscalDF #CFDF