Guia completo: Análise de Estoque

Descubra o passo a passo para ter uma visão completa do seu estoque usando o SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil Gestor ou Administrador do sistema.

Realizar uma boa gestão de estoque é um dos principais desafios de quem administra uma Clínica Veterinária ou Petshop.

E um dos motivos de tornar essa gestão desafiante é porque é muito difícil entender o momento certo de repor um item, qual o mínimo de produtos necessários para se ter na loja ou mesmo identificar estoque em excesso.

Para te ajudar neste processo, criamos a funcionalidade Análise de estoque: com ela, você vai descobrir os produtos que precisam ser repostos, estoque em excesso e até mesmo itens próximos ao vencimento.

Assim, fica mais fácil gerenciar itens, evitar produtos em falta e garantir prateleiras sempre em dia. Quer entender mais sobre como essa funcionalidade ajudará o seu negócio? Clique aqui.

Agora que você já sabe quais são as vantagens que essa funcionalidade oferece para a sua empresa, continue lendo este artigo, vou te apresentar um guia completo para que você possa analisar o seu estoque com sucesso. Vamos lá?

Passo 1 - Entenda a funcionalidade

Quantos itens devo comprar para repor meu estoque? Devo confiar na sugestão de compra do vendedor? Como monitorar produtos parados no estoque? Quando é a hora certa de iniciar a reposição?

Essas perguntas fazem parte de uma dificuldade maior: a organização do estoque de uma Clínica Veterinária ou Petshop.

Para solucionar esse desafio, é preciso levar em consideração alguns fatores como: a frequência de compra de cada item, o tempo para orçar e fazer o pedido, o tempo médio de entrega e o tempo total de reposição.

Além disso, é preciso aplicar a análise desses fatores a cada item do estoque - as características da compra de seringas, por exemplo, são diferentes da compra de rações para cachorros filhotes. Muita informação, certo?!

Para simplificar essa gestão, a funcionalidade Análise de estoque faz todos esses cálculos por você.

Com o auxílio dessa funcionalidade, o SimplesVet passará a classificar, automaticamente e em tempo real, cada um dos seus produtos, te oferecendo a oportunidade de analisar seu estoque de forma clara e tomar as atitudes necessárias.

A funcionalidade calcula automaticamente o mínimo e o máximo de produtos no estoque, além de definir o estoque ideal para cada produto e o ponto de pedido - ou seja, quantos itens de um determinado produto devem constar no estoque no momento ideal para reposição.

Agora que você já sabe do que se trata essa funcionalidade, vamos aos próximos passos. Vou te explicar como usar a funcionalidade na prática!

Passo 2 - Configure os parâmetros de Análise de estoque

Para que a funcionalidade forneça dados corretos e você possa acompanhar os seus produtos em tempo real, é preciso realizar algumas configurações. Clique no conteúdo abaixo e entenda o passo a passo:

Passo 3 - Descubra como a funcionalidade calcula os dados

Agora que você já configurou os parâmetros, o SimplesVet está pronto para calcular os dados do seu estoque. Para que você possa entender como acontecem os cálculos desses dados, preparamos um artigo super completo:

Passo 4 - Saiba como analisar os produtos na tela de Análise de estoque

Depois de configurar e entender como o cálculo dos dados, é hora de entender como analisar os produtos na tela de Análise de estoque. Para que você possa entender como fazer isso, preparamos o artigo abaixo:

Passo 5 - Entenda se um produto está tendo a saída esperada

O objetivo dessa funcionalidade é te ajudar a ter um estoque ideal. Por isso, além de fornecer os dados e te explicar como analisá-los, criamos o artigo abaixo para que você possa entender se um produto está tendo a saída esperada. Clique no link abaixo.

Passo 7 - Tire suas dúvidas

Além das informações citadas acima, também preparamos dois outros artigos para que você possa tirar as suas dúvidas. Clique nos links abaixo para acessá-los.

Parabéns por chegar até aqui, agora você já sabe quais passos seguir para analisar o seu estoque. Comece a utilizar a funcionalidade agora mesmo clicando aqui.

#GuiaCompleto #AnálisedeEstoque #Estoque #AnálisedeDados #AnálisedeProdutos