Realizar uma boa gestão de estoque é um dos principais desafios de quem administra uma Clínica Veterinária ou Petshop.

Muitas vezes, pode ser difícil entender o momento certo de repor um item, qual o mínimo de produtos necessários para se ter na loja ou mesmo o que significa um estoque em excesso.

Neste artigo, você entenderá o que é a funcionalidade Análise de Estoque, que te ajuda a resolver esses e outros problemas. Entenda como ter uma gestão de estoque simples e descomplicada, com informações sempre ao alcance de um clique.

A tela de Análise de Estoque está disponível em Estoque e Serviços > Análise de Estoque.

Dificuldades na gestão do estoque

Por que é difícil organizar o estoque de uma Clínica Veterinária ou Petshop? Para encontrar a resposta dessa pergunta, mapeamos as principais dificuldades de estoque dos gestores de empresas pet.

São elas:

• Quanto e quando devo comprar de cada produto?

• Devo confiar ou não na sugestão de compra do vendedor?

• Qual o mínimo que devo ter em estoque para não ficar desabastecido?

• Como saber se estou comprando adequadamente ou em excesso?

• O que exatamente está em excesso em meu estoque?

• Como monitorar produtos parados no estoque?

• Qual o tempo de duração de um produto até que ele termine?

Para solucionar cada uma dessas dúvidas, é preciso considerar uma série de variáveis: a frequência de compra de cada item, o tempo para orçar e fazer o pedido, o tempo médio de entrega e o tempo total de reposição.

Além disso, é preciso aplicar a análise desses fatores a cada item do estoque - as características da compra de seringas, por exemplo, são diferentes da compra de rações para cachorros filhotes.

Muita informação, certo?

Uma tela inteligente para gestão dos itens de sua empresa

Para simplificar sua gestão, a funcionalidade Análise de Estoque faz todos esses cálculos por você. Ela classifica, automaticamente e em tempo real, cada um dos seus produtos, lhe ajudando a tomar as atitudes necessárias em cada cenário.

Isso te dá mais poder para gerir o seu estoque e segurança para fazer compras mais assertivas.

Com Análise de Estoque, você consegue identificar e agir em torno de diversas situações do produto:

Além disso, com as configurações necessárias, a tela calcula automaticamente o mínimo e máximo de produtos no estoque. Saiba como acontecem os cálculos automáticos em Análise de Estoque.

Ela também define o estoque ideal para cada produto e o ponto de pedido, ou seja, quantos itens devem constar no estoque no momento ideal para a reposição. Entenda como saber se um produto está tendo a saída esperada.

O objetivo de Análise de Estoque é ser uma funcionalidade certeira, com cálculos confiáveis que possam orientar melhor suas decisões de compra. Para garantir assertividade é fundamental que além das configurações necessárias desta tela, os seus registros de vendas, outras saídas de estoque e inventário sejam sempre lançados, no SimplesVet.

Com a funcionalidade lhe mostrando diretamente a melhor estratégia a tomar, a gestão dos itens fica muito mais simples!

Quer entender mais benefícios da Análise de Estoque para sua gestão? Clique aqui.

Para saber como configurar a tela, clique aqui.

#AnáliseDeEstoque #Estoque #GestãoDeEstoque