Gestão de estoque
Análise de estoque
Análise de Estoque: posso alterar manualmente o Estoque Mínimo, Estoque Máximo e Ponto de Pedido de cada produto?
Análise de Estoque: posso alterar manualmente o Estoque Mínimo, Estoque Máximo e Ponto de Pedido de cada produto?

Entenda se é possível editar manualmente estes valores na Análise de Estoque

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

A funcionalidade Análise de Estoque, disponível em Estoque e Serviços > Análise de Estoque, é uma ferramenta poderosa para aprimorar a gestão estratégica da sua empresa. Com ela, você obtém análises em tempo real dos seus produtos e recebe dicas precisas para otimizar suas compras, mantendo seu estoque saudável.

Como funciona a Análise de estoque

A Análise de Estoque se baseia em dois critérios fundamentais: variáveis internas da empresa e variáveis do fornecedor. Ao combinar essas informações, a funcionalidade determina o Estoque Mínimo, o Estoque Máximo e o Ponto de Pedido de cada produto. Esses cálculos são realizados com base nas saídas por Vendas e Outras saídas dos últimos 90 dias.

Estoque novo

Caso um produto ainda não possua informações de estoque mínimo e máximo, é provável que seja um item recentemente cadastrado, com menos de 90 dias no sistema. Apenas quando o produto completar mais de 90 dias, o sistema atribuirá qual é o seu estoque mínimo e máximo.

Valores embasados em boas práticas

Os valores automáticos de Estoque Mínimo, Estoque Máximo e Ponto de Pedido não podem ser modificados manualmente. Essa abordagem visa evitar problemas de gestão:

1. Perda de Tempo: Os números são dinâmicos, calculados em tempo real, considerando vendas diárias, consumo interno e parâmetros de compra.

2. Falhas Humanas: Editar manualmente acarretaria em riscos de informações incorretas.

A Análise de Estoque tem como objetivo ser uma ferramenta precisa, com cálculos confiáveis para embasar suas decisões de compra. Por isso, os valores de Estoque Mínimo, Estoque Máximo e Ponto de Pedido são automaticamente calculados.

Se deseja ajustar o estoque atual, é possível realizar essa ação, conforme nosso passo a passo.

Melhorias dos Parâmetros de compra

Caso os valores sugeridos para estoque mínimo, máximo ou ponto de pedido não atendam suas expectativas, recomendamos revisar os parâmetros de compra. Se perceber que eles estão baixos, pode ser devido à frequência de compra e tempo médio de entrega.

Por exemplo, se compra semanalmente com entrega rápida, os valores sugeridos serão baixos, a fim de evitar excessos e bloqueio do seu capital. Se preferir estoques mais amplos, considere ajustar a frequência de compra e você verá que os valores sugeridos serão maiores. Entenda aqui como alterar os parâmetros da Análise de Estoque.

Explore melhores práticas de estoque

Quer mais dicas para otimizar sua gestão de estoque? Confira nosso guia de boas práticas clicando aqui. Aproveite a Análise de Estoque para impulsionar o sucesso da sua empresa, mantendo seus produtos alinhados às demandas reais do seu negócio.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Estoques e serviços > Análise de estoque

Para saber mais sobre saldo dos clientes e a gestão do crédito, recomendamos que acesse também os conteúdos abaixo:

Palavras-chave
#AnáliseDeEstoque #Estoque #GestãoDeEstoque