Curso sobre Comissionamento
Perguntas frequentes
A comissão do meu funcionário não está aparecendo, o que fazer?
A comissão do meu funcionário não está aparecendo, o que fazer?

Aprenda a incluir manualmente um item de venda nas comissões em aberto

Marília Costa Araújo avatar
Escrito por Marília Costa Araújo
Atualizado há mais de uma semana

O módulo de comissionamento é configurado para que todas as vendas que contenham produtos e serviços com comissões cadastradas apareçam automaticamente nas Comissões em Aberto do funcionário. Mas, pode acontecer de algum item de venda não integrar automaticamente nas comissões do funcionário e seja necessário fazê-la manualmente.

Veja alguns cenários possíveis disso acontecer:

Como incluir a venda na comissão

Quando algum desses cenários ocorrer e a comissão não for integrada automaticamente às comissões em aberto do funcionário, é bem simples incluir o item da venda nas comissões. Basta ir até o menu Comissionamento > Comissões em aberto, clicar no nome do funcionário, e por fim clicar no símbolo "+" no canto inferior da tela.

Nesse momento, será aberta uma tela para que sejam inseridas as informações da venda e do produto. É preciso inserir uma informação da venda em pelo menos um campo dessa tela, clicar em aplicar e selecionar o item (produto ou serviço) a ser inserido na comissão do funcionário.

Obs: Caso tenha muitas vendas sem ter gerado comissão ao funcionário, é possível alterar a data de corte para que as comissões sejam recalculadas após a correção da data inicial de cálculo para o funcionário comissionado.

Se o funcionário desejado não estiver aparecendo na tela de Comissão em aberto mas ele está configurado para ser comissionado, será necessário fazer esta adição diretamente na venda. Para isso, basta abrir a venda no Ponto de Venda e clicar no item desejado:

Feito isso, basta selecionar o comissionado desejado e clicar no botão Alterar funcionário.

Pronto! O item da venda já constará nas comissões em aberto.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar o recurso do módulo de Comissionamento da melhor maneira:

Palavras-Chave: #comissão #item de venda #comissões em aberto #vendas #comissionamento