Curso sobre Comissionamento
Perguntas frequentes
Alterando a data de corte das comissões de um funcionário

Veja como alterar a data que define a partir de quando serão consideradas as vendas para o cálculo das comissões

Raoni Caribé avatar
Escrito por Raoni Caribé
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Nessa artigo vamos explicar como alterar a data de corte nas configurações do módulo de comissionamento. Antes de prosseguir é vamos esclarecer o que é a data e como ela interfere nas comissões do colaborador.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 00:02:44

A data de corte define a partir de quando serão consideradas as vendas para o cálculo das comissões, de acordo com a configuração do seu módulo.

Exemplo: se você definiu a data de corte como sendo 01/05/2019, e escolheu pagar as comissões para os seus funcionários sobre todas as vendas feitas (estando baixadas ou não), apenas as vendas realizadas a partir desta data serão consideradas para o cálculo das comissões.

E se escolheu por pagar as comissões para seus funcionários apenas sobre as vendas baixadas (já pagas pelo cliente), apenas as vendas baixadas a partir desse período serão consideradas para o cálculo das comissões.

Para alterar a data de corte é necessário que o colaborador não possua comissões em aberto. Isso é importante para garantir a consistência dos dados e evitar que ele possua comissões com regras distintas.

Os seguintes passos devem ser seguidos para alterar a data de corte de um colaborador que já é comissionado:

1. Nas configurações dos usuários do módulo de comissionamento, acessar o colaborador que deseja alterar a data de corte e informar que ele não recebe comissão. Nesse passo será necessário determinar se deseja manter ou excluir as comissões que estão em aberto. Como apenas é possível determinar uma nova data de corte se o funcionário não possuir comissões em aberto, recomendamos por excluí-las, caso você tenha certeza de que elas não fazem mais sentido.

2. Após isso, basta acessar novamente as configurações do colaborador, alterar o parâmetro "Este funcionário recebe comissão?" para "Sim"e inserir uma nova data de corte.

Fique tranquilo, pois as comissões que já foram fechadas ou pagas não sofrerão qualquer impacto com a mudança da data de corte. Apenas haverá impacto se o extrato for excluído, exemplo:

Vamos supor que a data de corte de João era 01/05/2019 e já existia para ele um extrato com as vendas realizadas em todo o mês de maio. Caso a data de corte de João seja alterada para 01/06/2019, ao excluir o extrato, as vendas realizadas em maio não mais constarão como em aberto.

Outro ponto importante de se dizer é que, ao estabelecer uma nova data de corte, todas as vendas que foram realizadas em nome do funcionário após a data estabelecida serão recalculadas e constarão como "em aberto", salvo aquelas que já foram fechadas.

Para que você possa aproveitar estes recursos da melhor maneira, recomendamos o nosso curso de comissão: clique aqui e veja em 6 lições, como utilizar o módulo de comissão do SimplesVet.