Produtos e Serviços
Cadastro/ edição
Como configurar comissões diferenciadas por grupo de produtos?
Como configurar comissões diferenciadas por grupo de produtos?

Entenda como registrar comissões diferenciadas para funcionários diferentes

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Se você é gestor ou administrador de uma empresa pet entende o quanto tratar de comissões diferenciadas sem uma ferramenta de acompanhamento pode ser complicado.

Para te ajudar nesse processo, criamos a possibilidade de registrar comissões diferenciadas na venda de produtos e serviços sem a necessidade de inserir o funcionário individualmente em cada item cadastrado.

Para fazer isso, basta acessar o menu Estoques e serviços > Grupos de produtos.

Para registrar uma comissão diferenciada, clique sobre um grupo de produtos e, logo em seguida, clique sobre os três pontinhos localizados no canto superior direito da tela.

Ao clicar nos três pontinhos, o sistema te mostrará a aba de Mais ações com 5 botões. Ao visualizar essa aba, clique no botão Configurar produtos e serviços.

Ao clicar no botão, o sistema te mostrará as configurações dos produtos e serviços. Para definir comissões diferenciadas, clique no botão Definir comissão.

Ao clicar no botão Definir comissão, o sistema te mostrará uma tela onde você poderá definir a comissão padrão do produto ou serviço em questão. O primeiro passo para definir a comissão é informar se os itens do grupo são ou não comissionados.

Após selecionar se o grupo é ou não comissionado, informe a comissão padrão. Neste momento você pode definir a comissão por percentual ou valor fixo.

Para adicionar uma comissão diferente do padrão, clique no botão Adicionar comissão diferente.

Ao clicar em Adicionar comissão diferenciada, o sistema te mostrará uma lista dos funcionários cadastrados. Clique sobre o funcionário que recebe uma comissão diferenciada.

Ao selecionar o funcionário desejado, o sistema te mostrará a etapa seguinte, quando você poderá definir a comissão diferenciada.

Caso o funcionário receba comissão em todos os itens do produto, clique em sim, caso o funcionário não receba comissão sobre os itens deste grupo de produtos ou serviços clique em não.

Após informar que o funcionário recebe a comissão e o percentual da comissão, logo em seguida, clique em Adicionar.

Além de definir a comissão de um funcionário, você também pode adicionar mais usuários. Para isso, clique no botão Adicionar este e mais usuários.

Após clicar neste botão, o sistema te mostrará novamente a lista de funcionários.

Clique sobre o funcionário desejado e repita o processo de adicionar o percentual de comissão. Ao finalizar, clique em Adicionar.

Após adicionar os funcionários e suas respectivas comissões, basta clicar em Salvar.

Após clicar em Salvar, o sistema te mostrará uma notificação de confirmação. Confira as informações e, caso esteja tudo certo, clique em sim.

Prontinho! Agora suas comissões diferenciadas estão configuradas.

Como informar que um funcionário não recebe comissão?

Caso você tenha um funcionário no time que não receba comissão por um grupo de produtos ou serviços, você pode definir essa regra como um padrão clicando em não no campo de comissão.

Após informar que o funcionário não recebe comissão, basta clicar em Adicionar.

Logo em seguida, o sistema te mostrará uma tela onde você poderá salvar as suas configurações. Clique em Salvar.

Para garantir que tudo está de acordo com o esperado, o sistema te mostrará uma notificação com as informações sobre comissionamento, basta clicar em sim e as novas comissões para aquele grupo de produtos estará configurada.

Para conseguir cadastrar comissões diferenciadas, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Produtos e Serviços > Grupos de Produtos

Muito bem! Agora você sabe como cadastrar novas comissões e diferenciar entre os seus funcionários. Para saber mais sobre os grupos de produtos, recomendamos que leia também o artigo abaixo:

#ComissãoDosFuncionários #ConfigurarComissão #Comissionamento