Como tornar um funcionário comissionado?

Aqui você aprenderá a configurar para que o funcionário se torne comissionado

Nathália Queiroz avatar
Escrito por Nathália Queiroz
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Se você cadastrou um usuário mas não disse que ele recebe comissão, não se preocupe, é possível fazer essa configuração em outro momento. Lembrando que esta informação é essencial para que o SimplesVet calcule as comissões deste funcionário.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 00:01:45.

Para que um funcionário passe a ser comissionado, basta acessar o menu lateral Comissionamento > Comissões em aberto, e clicar no ícone de engrenagem que fica no canto superior direito, da tela.

Ao fazer isso, algumas opções de configuração aparecerão, dentre elas, "Funcionários comissionados", clique nela para editar.

Depois, basta localizar o nome do funcionário e clicar nele para optar por "Sim" na pergunta "Este funcionário recebe comissão?".

Pronto. Agora é o momento em que você deve definir a partir de qual data serão consideradas as vendas para o cálculo das comissões respondendo a seguinte pergunta: "Pagar comissões a partir de quando?".

Serão consideradas para o cálculo das comissões as vendas a partir da data escolhida. Por exemplo, se você definiu a data de corte como sendo 01/08/2019, apenas as vendas a partir desse período serão consideradas para o cálculo das comissões. Estas, podem ser todas as vendas ou somente as baixadas, de acordo com a configuração do módulo.

Clique aqui para saber um pouco mais sobre data de corte das comissões.

Pronto! Agora é só "Salvar".

Para visualizar o passo a passo descrito acima, acompanhe o gif:

Obs: Caso você queria configurar para que um colaborador deixe de ser comissionado, basta seguir os mesmos passos descritos acima e optar por "Não" para a pergunta "Este funcionário recebe comissão?".

Para que você possa aproveitar estes recursos da melhor maneira, recomendamos o nosso curso de comissão: clique aqui e veja em 6 lições, como utilizar o módulo de comissão do SimplesVet.

Palavras-Chave:

#Comissão #comissionado #configurar comissão #comissionar funcionário #comissionar colaborador