Site Expresso SimplesVet
Guia completo para o Site Expresso

Descubra o passo a passo para montar seu site gratuito com o SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor ou Administrador do sistema.

A gente sabe que criar um site do zero pode ser um desafio e tanto. É por isso que criamos uma solução simples, prática e totalmente gratuita para os nossos clientes: o Site Expresso.

O Site Expresso é um serviço disponibilizado para os clientes do SimplesVet e que permite publicar o seu site de forma simples, rápida e segura.

Com essa ferramenta você pode ampliar a presença digital da sua empresa e ter um site totalmente personalizado para chamar de seu. Confira as vantagens:

• Domínio gratuito (Ex: clinicaexemplo.simples.vet.br )

• Hospedagem inclusa

• Sem limite de páginas

• Ativação em até 5 minutos

• Simplicidade na gestão do conteúdo

• Monitoramento e segurança

• Gerenciar conteúdos através do sistema SimplesVet.

Para que você saiba como fazer isso, criei este guia completo para que você possa ativar e começar a usar seu site. Vamos nessa?

Passo 01 - Ative o site expresso

Ativar seu site expresso é muito fácil. Para isso, basta acessar o menu Site. Se você estiver fazendo isso pela primeira vez, o sistema te mostrará a página de ativação.

Neste momento, escolha o modelo, a cor e o endereço do seu site (URL). Logo em seguida, clique no botão Ativar Site.

Importante! Antes de configurar o endereço do seu site, fique atento a algumas regras:

• O tamanho mínimo do texto é de 2 caracteres. O máximo é de 26 caracteres.

• São válidos letras, números e o hífen (-).

• O endereço não pode conter somente números.

• Não é possível iniciar ou terminar com hífen.

Após fazer isso, o sistema te mostrará uma mensagem de confirmação, clique em Sim para continuar.

Passo 02 - Configure seu site

Com o site ativo, você estará pronto para configurá-lo. Para isso, continue com o sistema aberto e ele te mostrará a página seguinte.

Nela, você deverá adicionar todas as informações importantes da sua empresa, comece pela aba Geral.

Nesta aba você poderá incluir informações importantes como:

• Título do site - essa é a forma como seu cliente busca pelo seu site nos mecanismos de pesquisa, como o Google. Por isso, o incentivo é colocar o nome do site como de fato chama a sua clínica ou petshop.

• E-mail e telefone para contato - são informações que constam no rodapé do seu site, para que o cliente possa entrar em contato com sua empresa. Por isso, fique atento para incluir os dados corretos.

• Conectar o WhatsApp ao site - ao habilitar esse campo, você permite que um botão "Fale conosco" apareça no seu site. Assim, um cliente pode iniciar uma conversa com sua empresa direto pelo WhatsApp. Saiba mais neste artigo.

• Redes sociais - um caminho no rodapé para seus clientes acessarem as redes sociais da sua empresa. Para adicionar uma rede, aperte em "adicionar" e cole o link do seu perfil na rede social.

• Horário de funcionamento - um dado importante para o tutor do pet saber os horários que sua empresa estará aberta. Então, não se esqueça de adicionar o horário de funcionamento.

• Conectar com o Google Analytics - ao adicionar seu ID de acompanhamento do Google Analytics, você consegue medir os acessos ao seu site, cliques no botão e muito mais.

Depois de fazer isso, passe para a aba seguinte de Domínio. Nela, você deverá adicionar o endereço do seu site, ou seja, a url que aparece em mecanismos de busca como o Google.

Fique atento a algumas regras na hora de adicioná-lo:

• O tamanho mínimo do texto é de 2 caracteres. O máximo é de 26 caracteres.

• São válidos letras, números e o hífen (-).

• O endereço não pode conter somente números.

• Não é possível iniciar ou terminar com hífen.

Depois de concluir essa ação, será hora de inserir o endereço da sua empresa.

Nesta aba você deve preencher todas as informações a respeito do endereço da empresa. Se você quiser, você também pode adicionar a geolocalização com o auxílio do Google Maps.

Para isso, basta ir até o Google Maps e digitar o endereço da sua empresa. Logo em seguida, clique com o botão direito do mouse na área do mapa (pin) e uma tela abrirá com os dados que deseja.

Depois, é só copiar as informações e colar no nosso campo de geolocalização. Mapa atualizado!

Após inserir os dados de endereço, passe para a próxima aba. É hora de adicionar sua logomarca.

Para adicioná-la basta clicar em Selecionar imagem, logo em seguida você poderá fazer o upload direto do seu computador.

Após adicionar a logomarca da sua empresa, passe para a última aba. Nela, você poderá escolher o Favicon, ou seja, o ícone que aparecerá ao lado do topo do seu site.

Para adicionar um Favicon, basta clicar em Selecionar Imagem e adicionar o ícone diretamente do seu computador.

Prontinho! Após passar por cada uma das abas, basta clicar no botão Salvar e o seu site expresso estará configurado.

Passo 03 - Personalize seu site

Com o site configurado você está pronto para personalizar seu site adicionando conteúdo. Para que você saiba como aproveitar cada um dos recursos do site, recomendo que você acesse os links abaixo:

Passo 04 - Entenda como editar as configurações do seu site expresso

Nós sabemos que por vezes é necessário alterar as informações da empresa. Isso significa que eventualmente será preciso editar as configurações do seu site.

Para que você saiba como editar essas informações, criamos o artigo abaixo. Clique no link para saber mais:

Passo 05 - Ficou com alguma dúvida? Consulte estes artigos

Além de te explicar como funciona todo o processo de configuração e edição do site expresso, também preparamos os artigos abaixo que explicam informações práticas para quem vai usar esse recurso do SimplesVet no dia a dia. Veja:

Parabéns por chegar até aqui! Agora você está pronto para ampliar o alcance da sua empresa e conquistar mais clientes através do seu site.

Caso queira saber mais sobre outros recursos disponíveis no SimplesVet, te convido a visitar o nosso site, por lá você encontra todas as funcionalidades que você precisa para alavancar sua empresa.