Como configurar as páginas do meu Site Expresso?

Saiba como configurar as páginas internas do seu site

Josafá Trigo avatar
Escrito por Josafá Trigo
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor ou Administrador do sistema.

O site é essencial para fazer seu negócio ser encontrado pelas pessoas, podendo ser a porta de entrada para novos clientes.

Para que o seu site seja poderoso, é necessário estruturar boas páginas. Garantindo uma boa experiência e trazendo conteúdos importantes sobre a sua clínica veterinária ou petshop.

Mas, com a rotina corrida, sabemos que é difícil dedicar tempo para algumas tarefas… Principalmente, criar conteúdos de um site!

Então, te ajudamos nessa missão: ao ativar o Site Expresso, você já conta com páginas criadas com textos e imagens padrões geradas pelo SimplesVet. Assim, quando você tiver tempo para construir o conteúdo definitivo, poderá personalizá-lo à vontade.

Para saber como editar esses conteúdos, construímos um passo a passo sobre como configurar as páginas do Site Expresso. Venha comigo!

Como configurar páginas para o meu Site Expresso?

Quando você ativa o Site Expresso, o próprio sistema gera textos e imagens padrões. Assim, enquanto você não prepara os textos e imagens da sua empresa, seu site já estará no ar!

Depois, é só alterar essas páginas. O primeiro passo é acessar o menu Site > Páginas.

Ao entrar nessa tela, você verá todas as páginas que estão disponíveis no seu site. Arrumadas em páginas e seus subgrupos.

A página funciona como um local que agrupa todos os conteúdos do tema. Já os subgrupos são páginas que compõem aquele tema.

Por exemplo: imagine que você queira divulgar no site os serviços da sua empresa. A página seria o tema Serviços e os subgrupos seriam os conteúdos sobre cada tipo de serviço prestado pela clínica.

Ao lado de cada página, há algumas ações que você pode realizar:

• Conteúdo: editar o conteúdo interno das páginas, trocando imagens, texto ou estrutura.

• Visualizar: clicando no ícone de "olho", você pode ver como a página está no seu site.

• Editar: ao clicar no ícone de "lápis", você consegue editar as configurações da página.

Se você clicar em Conteúdo, poderá alterar o texto que aparecerá naquela página. Ainda é possível anexar uma imagem para ilustrar o assunto que está trazendo.

Além disso, você precisará definir a ordem de apresentação desse conteúdo. Ou seja, dentro da página mostrada no site, qual posição ela vai ocupar diante dos outros conteúdos: se será a primeira seção a aparecer, a última, no meio etc.

Lembrando: a ordem é contada no sentido crescente, por isso os conteúdos mais importantes devem estar em primeiro lugar.

Quando terminar de adicionar as informações, lembre-se de Salvar.

Um detalhe importante: caso você clique em editar o conteúdo da página, você verá um compilado dos conteúdos de cada subgrupo. Para editá-lo, basta escolher o conteúdo que deseja e clicar no ícone de lápis conforme indicado na imagem abaixo.

Se você clicar em Editar, poderá alterar o nome da página, escolher se ela será um Subgrupo e a Ordem que ela deverá aparecer no seu site. Você ainda poderá definir se a página deve ser exibida no menu ou não.

E mais: mexer no status da página, escolhendo se a página ficará Ativa ou Inativa para quem visitar o site. Essa é uma configuração importante, caso o conteúdo da página esteja desatualizado ou você ainda não tenha terminado de alterar.

Ao inativar a página, você ainda poderá vê-la dentro da tela de configuração. Caso você queira de fato excluir a página, basta clicar na lixeira.

⚠ Importante: uma página só poderá ser excluída, caso não tenha nenhum conteúdo criado ou subgrupos conectados à página. Para isso, será necessário deletar os conteúdos internos antes de apagar a página completa.

Ao finalizar todas as alterações, nada melhor que ver as mudanças no ar, certo? Então, clique no ícone de olho e visualize como ficará a versão final da página no site.

Como faço para adicionar novas páginas ao site?

Seu site precisa de páginas novas? Hora de criá-las. Para incluir uma nova página, clique no botão Adicionar.

Ao fazer isso, você entrará nas configurações iniciais da página. A tela que você poderá alterar o nome da página, escolher se ela será Subgrupo e a Ordem que ela deverá aparecer no seu site.

Defina também se a página deve ser exibida no menu ou não, e o seu status: ativa ou inativa. Aconselhamos inativar as páginas que estão com conteúdo desatualizado ou incompletas.

Após salvar as alterações, você será direcionado para a tela inicial das páginas. Clique na página criada, a fim de editá-la e adicionar os conteúdos desta página.

Feito isso, você cairá numa tela vazia. Mas calma já já ela conterá seus novos conteúdos. Para isso, clique em Adicionar e você cairá na tela de edição de conteúdo.

Nessa tela, você poderá inserir o texto e a imagem para ilustrar seu site. Além disso, também é possível definir um título para o seu conteúdo e a ordem que ele vai aparecer em relação às outras seções.

⚠ Importante: somente o conteúdo textual é obrigatório ser preenchido. As demais informações ficam ao seu critério adicionar ou não.

Parabéns por chegar até aqui. Espero que esse artigo seja útil para você!

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Site> Páginas

Para melhorar a experiência dos clientes no seu Site Expresso, leia também esse conteúdo:

#ConteúdoDoSite #PáginasDoSite #Site #SiteExpresso #TextoDoSite #AlterarTextoDoSite