Simplificando o uso dos menus fiscais: Notas de Produto e Notas de Serviço
Simplificando o uso dos menus fiscais: Notas de Produto e Notas de Serviço

Aprenda a usar os recursos do menu Fiscal

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

No processo de emissão de notas fiscais, é fundamental saber como utilizar os recursos disponíveis nos menus fiscais. Essas funcionalidades permitem buscar informações, enviar arquivos e realizar ações importantes relacionadas às notas fiscais.

Neste artigo, vamos explorar os menus Fiscal > Notas de Produto e Fiscal > Notas de Serviço do SimplesVet e aprender como aproveitar ao máximo os recursos disponíveis.

Conhecendo os filtros do menu Fiscal

Antes de mergulharmos nas ações de cada menu, é importante entender os filtros disponíveis para buscar informações específicas. Assista ao vídeo fornecido para obter dicas sobre como utilizar os filtros de forma eficiente.

Conhecendo as ações do menu Fiscal - Notas de Produto

Para quem tem o módulo fiscal ativo, vá até o menu Fiscal > Notas de Produto.

Agora se você tem o antigo módulo de NFC-e configurado, vá ao menu NFC-e > Caixa de saída. Além dos filtros mencionados no vídeo, você terá acesso às seguintes ações:

1. Relatórios: Esse ícone permite gerar diversos relatórios fiscais relacionados às notas de produto. Clique aqui e explore essa opção para obter informações detalhadas sobre suas notas. Além disso, por aqui você também consegue enviar o xml das notas para a sua contabilidade, clique aqui e aprenda como fazer;​

2. Imprimir: Com esse botão, você poderá imprimir o DANFE (Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica) da nota fiscal desejada;

3. Enviar nota por e-mail: Caso precise enviar uma nota específica por e-mail, basta clicar nesse botão e seguir as instruções;

4. Cancelar nota: Esse ícone permite cancelar a emissão de uma nota fiscal. Se precisar entender melhor como utilizar essa funcionalidade, recomendamos ler este artigo específico sobre o assunto;
    ​​

5. XML: Ao clicar nesse ícone, você poderá obter o arquivo XML da nota fiscal de forma individual. Isso pode ser útil para compartilhar informações com a contabilidade ou para outras finalidades relacionadas ao XML;

6. Consultar status: Se a nota fiscal não estiver autorizada, esse ícone permitirá consultar detalhes sobre a emissão e, se necessário, reprocessar o pedido de emissão;

7. Log: Essa opção oferece a possibilidade de acompanhar as informações da nota fiscal, bem como um resumo das ações realizadas.

Conhecendo as ações do menu Fiscal - Notas de Serviço

No menu Fiscal > Notas de Serviço, além dos filtros mencionados no vídeo, você terá acesso às seguintes ações:

1. Relatórios: Assim como no menu de Notas de Produto, esse ícone permite gerar relatórios fiscais diversos relacionados às notas de serviço. Clique aqui e explore essa opção para obter informações detalhadas sobre suas notas;
    ​​

2. Mais ações: Ao clicar nesse botão, você terá acesso a opções adicionais, como o envio do XML de todas as notas ao contador, a configuração da listagem da tela e a configuração de NFS-e (Nota Fiscal de Serviço Eletrônica). Explore esses recursos para personalizar o uso do menu de Notas de Serviço de acordo com suas necessidades;
    ​​

3. Imprimir ou cancelar NFS-e: Ao clicar em alguma linha de nota específica, é possível imprimi-la ou cancela-la. Além disso, você consegue visualizar as informações fiscais da nota;

Dominar o uso dos menus fiscais é essencial para realizar atividades relacionadas à emissão de notas fiscais de forma eficiente. Certifique-se de explorar as opções disponíveis, como a impressão do DANFE, o envio de notas por e-mail e a obtenção de arquivos XML.

Além disso, acompanhe o status das notas e utilize o recurso de log para ter uma visão completa das informações relevantes.

Ao dominar essas funcionalidades, você terá mais controle sobre o processo de emissão de notas fiscais, tornando-o mais eficiente e preciso. Isso contribuirá para uma melhor organização das informações fiscais da sua empresa e facilitará a comunicação com a contabilidade.

Em resumo, ao entender e utilizar os recursos dos menus fiscais do SimplesVet, você estará no caminho certo para uma gestão eficiente e simplificada das suas notas fiscais!

Prontinho, agora você já sabe explorar os recursos do menu Fiscal.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Fiscal > Notas de Serviço

• Fiscal > Notas de Produto

• NFC-e > Caixa de saída

#MóduloFiscal #NFCe #NFSe #NotaFiscalDeServiço #NotasFiscaisDeServiço #NotaDeProduto #NotaFiscalDeProduto #XML #Contador #NFe