Guia completo: Cadastros

Entenda como realizar cadastros completos no SimplesVet

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Se você chegou até este artigo é porque deseja entender como realizar cadastros pelo SimplesVet.

Os cadastros são uma parte essencial do sistema. O objetivo deles é simplificar a sua rotina, personalizando as informações necessárias para organizar os parâmetros que organizarão a base de dados da sua empresa.

Através deste menu, você poderá cadastrar: espécies, raças, pelagens, patologias, tipos de atendimento, vacinas, exames, modelo de receita, origem dos clientes e modelos de documento.

Para que você saiba como fazer isso, preparei este guia que irá te apresentar o passo a passo completo para realizar os cadastros necessários que irão otimizar a sua rotina.

Passo 01 - Entenda como cadastrar as espécies atendidas na sua Clínica Veterinária ou Petshop

Um dos primeiros passos para começar a organizar a base de dados da sua empresa é cadastrar quais são as espécies atendidas no seu estabelecimento e você pode fazer isso através do menu Cadastros > espécies.

O objetivo de cadastrar as espécies atendidas é facilitar o cadastro do animal e gerir vacinas de forma mais assertiva, trazendo mais agilidade para a sua operação e segurança para a sua rotina, já que alguns atendimentos dependem desta informação. Para saber como cadastrar novas espécies, acesse o link abaixo:

Passo 02 - Aprenda como cadastrar Raças

Outra informação importante para facilitar o cadastro do animal é o cadastro de raças.

Facilitar o preenchimento desse dado no cadastro é suuuper importante, pois além de oferecer mais informações sobre o animal, você também conseguirá realizar buscas no sistema por raças dos animais, direcionar atendimentos específicos e muito mais.

Você pode realizar este cadastro no menu Cadastros > raças . Para saber como fazer isso, clique no artigo abaixo:

Passo 03 - Entenda como realizar o cadastro de pelagens

Além das espécies e raças, é necessário cadastrar também as pelagens. Essa informação é importante porque, através deste cadastro, você facilitará a identificação física do animal, além de ter a possibilidade de influenciar diretamente os cuidados estéticos com o bichinho.

O cadastro de pelagens acontece no menu Cadastros > pelagens. Para saber como realizar este cadastro, acesse o artigo abaixo:

Passo 04 - Descubra como cadastrar patologias padrões

Após realizar os cadastros referentes a identificação dos animais, será hora de realizar o cadastro de patologias, uma informação essencial para agilizar o atendimento clínico.

Entenda como funciona o cadastro clicando no artigo abaixo:

Passo 05 - Aprenda como cadastrar os Tipos de atendimento

Os tipos de atendimento são uma forma de agilizar o agendamento, assim como facilitar o registro no prontuário do animal. Para realizar o cadastro de um novo tipo de atendimento, basta acessar o menu Cadastros > Tipos de atendimento. E, para saber como realizar esta ação, clique no link abaixo:

Passo 06 - Descubra como cadastrar vacinas

Manter a vacinação em dia é essencial para a saúde do animalzinho. Baseado nas vacinas comuns a serem aplicadas em Clínicas Veterinárias, já trazemos algumas vacinas pré-cadastradas. Porém, caso você queira adicionar outras vacinas e vermífugos, você poderá cadastrá-los pelo menu Cadastros > Vacinas.

Saiba como realizar estes cadastros, acesse o artigo abaixo:

Passo 07 - Aprenda como cadastrar exames e seus atributos

Quem trabalha com uma rotina de atendimento, sabe que ter informações padrões pré-cadastradas facilita e, muito, a rotina. Este é o caso dos exames.

Para cadastrar um novo exame e seus atributos, acesse o artigo abaixo.

Passo 08 - Entenda como editar valores de referência de exames

Depois de cadastrar os exames e seus atributos, às vezes é necessário editar os valores de referência. Pensando nisso, criamos o menu Cadastros > Referências de exames, um local para que você edite os valores de referência cadastros.

Para que você saiba como fazer isso, clique no artigo abaixo:

Passo 09 - Descubra como cadastrar modelos de receitas e documentos frequentes

No menu Cadastros, também é possível cadastrar Modelos de receitas e Modelo de documentos.

Ter estes modelos cadastrados padroniza a disponibilização de informações e facilita os atendimentos. Para que você possa saber como realizar estes cadastros, te convido a visitar os artigos abaixo:

Passo 10 - Entenda como categorizar a origem dos seus clientes

Além dos cadastros que agilizam os atendimentos, também temos a possibilidade de cadastrar neste mesmo menu a Origem dos clientes, uma funcionalidade que permite rastrear de onde vem os clientes que chegam até a sua empresa.

Cadastrar a Origem dos clientes é importante pois te permite tomar decisões estratégicas. Para te explicar como realizar esse cadastro, preparei o artigo linkado abaixo:

Muito bem! Depois de percorrer todos os passos, você está pronto para realizar todos os cadastros necessários para a otimização do dia a dia do seu negócio. Caso tenha alguma dúvida sobre cadastros, fique à vontade para entrar em contato conosco via chat, tem sempre um VetLover disponível para te atender.

#GuiaCompleto #Cadastros #RealizarCadastros #CadastrarInformações