Entenda como cadastrar novas raças

Saiba como utilizar o menu Raças no SimplesVet

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a usuários do SimplesVet com perfil de Veterinário, Gestor ou Administrador do sistema.

O preenchimento da raça é muito importante no cadastro do animal, pois além de ter mais informações sobre o pet, você consegue também realizar buscas no sistema através das raças.

Nesta tela é possível que você aplique filtros para análise de estratégias da empresa e até mesmo criar campanhas com foco na raça do animal.

Para quem faz agendamento, por exemplo, o preenchimento da raça é muito importante para direcionar atendimentos, como banho e tosa, baseado na raça do animal.

Para entender mais sobre essa tela e suas possibilidades, confira este artigo!

Cadastrando nova raça

Para cadastrar uma nova raça, primeiro acesse o menu Cadastros > Raças. Note que, ao visualizar a tela, uma listagem com nomes das raças e suas respectivas espécies já estão disponíveis. Ao ser contratado, algumas raças são disponibilizadas automaticamente pelo SimplesVet.

Mas, se você deseja cadastrar novas raças, também é possível. Para isso, clique no botão de Adicionar, localizado no lado direito da tela, como destacado na imagem abaixo.

Ao clicar em adicionar, uma aba ficará disponível, onde você deve preencher os campos com o nome da nova raça e a sua respectiva espécie.

Para saber como cadastrar uma espécie, clique aqui.

Assim que preencher essas informações, clique em Salvar.

Prontinho, uma nova raça foi cadastrada e poderá ser usada no sistema.

Como editar o nome de uma raça

Percebeu que uma raça está cadastrada de forma errada e precisa editá-la? Bom, nessa tela você pode!

Para isso, acesse o menu Cadastros > Raças e, logo em seguida, clique sobre a raça que deseja alterar.

Ao clicar sobre a raça cadastrada, o sistema te mostrará uma aba com o detalhamento da raça. Clique sobre o ícone de edição.

Após clicar no ícone, você poderá alterar o Nome e Espécie cadastrados. Após realizar a alteração, clique em Salvar.

Muito bem, agora a raça está atualizada e com os dados corretos.

Mais ações: histórico, fusão, arquivamento e exclusão

Se você deseja visualizar o histórico de alterações do cadastro, realizar uma fusão entre raças, arquivar uma raça ou excluí-la, no menu mais ações você consegue.

Para entender o que cada uma dessas opções pode fazer, entenda:

• Histórico de alterações: é possível verificar alterações ocorridas nesse cadastro.

• Fundir: é possível agrupar em apenas um cadastro, as raças inseridas no sistema em duplicidade.

• Arquivar: é possível arquivar uma raça quando a mesma não for mais utilizada pela empresa.

• Excluir: a exclusão de uma raça no sistema só é possível quando não houverem dependências nela, ou seja, animais vinculados a ela.

Ao clicar sobre uma raça cadastrada, clique nos três pontinhos que ficam no lado superior direito da tela e, em seguida, selecione a ação desejada.

O mais ações de uma raça cadastrada te ajuda a ter mais controle sobre os cadastros realizados e contribui para um atendimento ainda mais rápido.

Utilizando o filtro

Na tela de Raças, também é possível aplicar filtros de busca por raças já cadastradas. Utilizando o funil, você acelera ainda mais o seu processo e garante mais tempo para o que de fato precisa.

Para aplicar um filtro, clique sobre o ícone do funil, na página principal da tela.

Depois, especifique o Nome, Espécie e Situação da raça cadastrada, em seguida, clique em Aplicar filtro.

Se você preferir, também pode utilizar o campo de busca da tela principal para pesquisar por uma raça.

Relatórios do menu

Deseja Exportar dados da página para o Excel ou Google Planilhas ou baixar um Relatório? Na tela de Raças também é possível!

Clique no ícone com a impressora e acesse os relatórios.

Logo após clicar no ícone, você poderá escolher entre exportar os dados ou imprimir um relatório, clique sobre a opção desejada.

Mais ações do menu

No mais ações do menu Raças, é possível que você configure a listagem, personalizando o que deve ser visto na tela inicial.

Para acessá-lo, clique sobre os três pontinhos indicados na imagem a seguir.

Clicando sobre o mais ações, selecione a opção disponível e configure a listagem de acordo com a sua preferência.

Prontinho! Agora você já conhece todas as funcionalidades disponíveis no sistema sobre as Raças e poderá utilizá-las da melhor forma na sua empresa.

Para conseguir cadastrar uma raça, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Cadastros > Raças

Caso tenha ficado com alguma dúvida, recomendo o conteúdo abaixo para você aproveitar este recurso da melhor maneira:

#Raças #Cadastro #Animal #ArquivarRaça #FundirRaça #MaisAções