Baixa múltipla
Vendas unificadas por cliente
Como realizar vendas unificadas por cliente?

Entenda como unificar vendas realizadas no mesmo dia, incluir vários animais na mesma venda e outras operações

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

O nosso objetivo é tornar o seu dia a dia cada vez mais simples e objetivo. Por isso, desenvolvemos a função Vendas unificadas por cliente: uma atualização que lhe permite unificar múltiplas vendas realizadas para um mesmo cliente em um único dia.

Por padrão esta funcionalidade já fica habilitada, mas, caso este contexto não faça parte da sua realidade é possível desabilitar. Clique aqui para saber como fazer.

ℹ️ A entrega desta funcionalidade não alterou a gestão dos comissionamentos, ou seja, a comissão e produtividade permanecem sendo contabilizadas de acordo com o funcionário atribuído ao item vendido.

Para entender tudo que mudou com a nova função, acesse este conteúdo.

Como iniciar a venda pelo menu Clientes?

Para iniciar a venda pela tela de Clientes, basta abrir o menu Clientes > Clientes e selecionar o cliente que está em atendimento.

Realizar venda pelo menu Clientes é um recurso indisponível para quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

Em seguida, na aba Vendas, clique no botão Adicionar, para adicionar um produto/serviço; ou na seta que fica na lateral do botão, para visualizar os itens mais vendidos e adicionar um deles à venda do cliente.

Ao incluir itens na aba Vendas dentro da ficha de atendimento, é possível adicionar observações para que seja visualizado no Ponto de Venda.

Ao adicionar os itens durante o atendimento, uma venda com status "em atendimento" será aberta. Neste momento, o cliente já terá um débito com a sua empresa e a venda estará visível no PDV para cobrança ou lançamento de novos itens.

Como iniciar a venda pelo PDV?

Para iniciar uma venda pelo PDV, comece acessando o menu Vendas > Ponto de vendas, logo em seguida, selecione o cliente e o pet que está em atendimento.

Perceba que ao clicar no nome do pet desejado, o mesmo será direcionado automaticamente para o produto/serviço que será lançado:

Ao realizar esta ação, preencha as informações sobre o funcionário que realizou o atendimento e selecione o serviço ou produto relacionado ao atendimento daquele animal.

Ao fazer isso, o SimplesVet adicionará estas informações à venda e você poderá simplesmente escolher Salvar ou adicionar outro animal vinculado ao mesmo responsável à venda.

Caso precise adicionar um novo animal à mesma venda, basta localizá-lo nesta parte e repetir o processo de adição do funcionário e item.

Ao fazer isto, os dois ou mais animais estarão juntos na mesma venda, mas com todas as informações separadas.

Logo em seguida, basta clicar no botão Salvar que a venda ficará automaticamente com o status em atendimento.

Para entender como gerenciar o débito ou pagamento da venda, clique aqui.

Legal né?! Agora, se o que você precisa é transformar um orçamento em venda, clique aqui para entender como fazer.

Como incluir vários animais na mesma venda?

A inclusão de múltiplos animais na mesma venda agora é possível, graças à funcionalidade Vendas unificadas por cliente.

Na prática, isso significa que as vendas relacionadas a um cliente específico no mesmo dia serão unificadas automaticamente.

Para isto, basta selecionar o mesmo responsável nos mais diversos campos que iniciam uma venda e, dar andamento, aos lançamentos normalmente. Saiba como:

• Pela agenda: ao clicar em iniciar um atendimento, os itens que estiverem relacionados a aquele agendamento serão automaticamente incluídos em uma venda em atendimento para o cliente vinculado ao agendamento. Saiba como incluir produtos/serviços no agendamento, clicando aqui.

• Pelo atendimento clínico: ao fazer lançamentos na aba Vendas na ficha de atendimento. Quando o veterinário realizar lançamentos na ficha de atendimento do animal, o sistema automaticamente irá registrar como uma venda em atendimento para o responsável do animal.

Atendimento clínico é um recurso indisponível para quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

• Pelo Ponto de vendas: ao abrir uma venda para um cliente por meio do Ponto de Vendas, você deve sinalizar no início do atendimento qual é o cliente responsável e para qual animal é o item a ser lançado. Ao realizar esta ação o sistema automaticamente identificará se há uma venda em atendimento. Caso haja, o sistema perguntará se deseja unificar os itens lançados na mesma venda.

Viu como é fácil? Com a ajuda da função Vendas unificadas por cliente, você poderá não só visualizar múltiplas vendas realizadas no mesmo dia como também incluir vários animais do mesmo responsável com facilidade.

Como separar vendas por animal?

Além de ser possível incluir múltiplos animais por venda, caso você precise, também é possível separar vendas que foram unificadas para cada animal. Para que isto seja possível, a venda precisa estar:

• Com o status de "Em atendimento" ou "Em aberto";

• Associada a mais de um animal;

• Associada a um animal e ter outros itens sem um animal associado.

Para saber como separar animais por venda, clique aqui.

Como visualizar o detalhamento da venda no Ponto de Venda?

Agora, se o que você deseja é visualizar o detalhamento da venda, existem duas opções:

Se o seu usuário tem perfil de recepcionista, você poderá acessar Vendas > Ponto de Venda e, na lateral direita da tela, clicar no botão azul de "Localizar venda". Para realizar esta ação, será preciso solicitar a liberação do seu gestor.

Você poderá selecionar a venda filtrando por cliente, período, status e até mesmo pelo código da mesma.

Como encontrar uma venda em atendimento no menu Vendas > Consulta Vendas?

Ao lançar uma venda no SimplesVet, ela assume o status de venda em atendimento. E, para localizá-la é bem simples.

Basta ir até o menu Vendas > Consulta Vendas, selecionar a data que deseja examinar, logo depois acesse a aba Lista de vendas e clique no filtro de status.

Após realizar esta ação, o sistema te mostrará uma lista com alguns status. Para encontrar apenas Vendas em atendimento, você deve selecionar essa opção nas opções do filtro.

Em seguida, basta selecionar a venda desejada para ter acesso às informações.

Esperamos que este artigo tenha sido útil para você. Em caso de dúvidas, já sabe: pode mandar uma mensagem para o nosso time no chat!