Como converter um orçamento em venda no SimplesVet?

Aprenda a transformar orçamentos em vendas com facilidade e agilidade

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

No SimplesVet, você pode criar orçamentos para os clientes tanto pela ficha de atendimento do animal durante uma consulta, como pelo ponto de venda. Essa funcionalidade é útil para oferecer aos clientes uma prévia dos serviços ou produtos que desejam adquirir, permitindo que eles avaliem e decidam se desejam concretizar a compra.

⚠Importante: Esses orçamentos têm uma validade para o cliente, determinada nas suas configurações, em Vendas > Configuração, mas no sistema eles ficam ativos até serem excluídos ou transformados em venda.

Neste artigo, vou mostrar passo a passo como transformar um orçamento em venda tanto pela ficha de atendimento quanto pelo ponto de venda, garantindo agilidade e eficiência no processo de vendas.

Transformando um orçamento em venda durante o atendimento clínico

Durante a consulta, acesse a ficha de atendimento do animal e crie um orçamento incluindo os produtos ou serviços desejados pelo cliente. Clique aqui e veja como criar orçamentos durante o atendimento clínico.

Após criar o orçamento, clique no orçamento desejado e em seguida, aperte o ícone de Transformar em venda, localizado na ficha de atendimento.

O sistema irá solicitar uma confirmação para a transformação do orçamento em venda. Clique em Sim para confirmar a ação.

O orçamento será convertido em uma venda em atendimento (tipo Presencial, para consumidor final) e poderá ser encontrada nos menus Vendas > Consulta Vendas e Vendas > Ponto de Venda.

Transformando um orçamento em venda pelo ponto de venda:

No Ponto de Venda, crie um orçamento incluindo os produtos ou serviços desejados pelo cliente. Para transformar esse orçamento em venda, clique em Transformar em Venda para concluir a transformação.

Feito isso, a venda assumirá o status de uma venda em atendimento (tipo Presencial, para consumidor final) e poderá ser encontrada nos menus Vendas > Consulta Vendas e Vendas > Ponto de Venda.

💡 Dica: Se o orçamento desejado tiver sido lançado em outro momento, basta buscá-lo através do PDV. Clique aqui e veja como.

💡 Dica: Se desejar mudar o tipo de venda, basta fazer edição da mesma. Clique aqui e veja como editar uma venda.

A possibilidade de transformar orçamentos em vendas no SimplesVet facilita o processo de vendas, permitindo que você ofereça aos clientes uma visão detalhada dos produtos ou serviços antes de concretizar a compra. Essa funcionalidade é especialmente útil em estabelecimentos que realizam atendimentos clínicos e comercializam produtos, garantindo uma gestão eficiente e proporcionando uma experiência positiva aos clientes. Aproveite essa ferramenta para otimizar suas vendas e proporcionar um atendimento personalizado e ágil aos seus clientes.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Clientes

• Vendas > Ponto de Venda

• Vendas > Consulta Vendas

• Vendas > Configuração

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar melhor o recurso do orçamento:

Palavras-chaves:

#Orçamento #VendaEmAtendimento #TransformarEmVenda #PontoDeVenda